19 С° нет
Заражения 15 283 +35
Выздоровело 13 949 +29
Смертей 701 +1

Судоремонтный завод ЧФ расширил границы

Севастопольское федеральное государственное унитарное предприятие «13-й судоремонтный завод Черноморского флота» министерства обороны РФ получил в пользование земельные участки. Об этом сообщил пресс-секретарь завода Сергей Горбачёв со ссылкой на руководителя предприятия Павла Флоря.

На прошедшем директорском совещании руководитель ФГУП «13 СРЗ ЧФ» Минобороны России Павел Флоря сообщил о том, что в пользование завода переданы часть водной акватории Севастопольской бухты и земельные участки, на которых осуществляется деятельность судоремонтного предприятия.

По его словам, в подготовке соответствующих решений Правительства активное участие принимали Главное командование ВМФ и Черноморского флота. Таким образом, существующая практика отвечает действующим правовым нормам, исключает появление конфликтных ситуаций и удовлетворяет сложившейся системе управления производственным процессом и в целом деятельности предприятия.

Также отмечено: компетенции завода в полном объёме позволяют выполнять все виды работ. На основе этого в настоящее время осуществляется планирование деятельности предприятия по Гособоронзаказу-2022, идёт подготовка документации по «закрытию» ранее выполненных работ. Не менее важным является соблюдение графика текущего судоремонта, при этом часть ремонтируемых объектов в связи с их значением для решения флотских задач находится на особом контроле у командования Южного военного округа и Черноморского флота. Среди них большие десантные корабли «Ямал» и «Орск», корабли связи «Приазовье» и «Кильдин». 

С нагрузкой работает и доковый комплекс – в ближайших планах выполнение доковых ремонтных работ на МПК «Ейск», ГС «Донузлав», других объектах. Не за горами, можно сказать, «аккордная работа» – завод внесёт свой вклад в подготовку кораблей, участвующих в мероприятиях Дня военно-Морского Флота России, до которого остаётся уже меньше двух месяцев.  

Фото: С.Горбачев