24 С° нет
Лента новостей

Теперь жители в безопасности!

Проблема обеспечения реализации права на благоприятные условия проживания и окружающую среду в числе вопросов, беспокоящих граждан, обращающихся в адрес севастопольского омбудсмена Павла Буцай, занимает одно из ключевых мест.

Несмотря на то, что с момента принятия города в Российскую Федерацию реализован широкий спектр мероприятий по модернизации объектов инфраструктуры, благоустройству площадей, набережных, улиц, пешеходных зон, скверов, парков, иных территорий, дворовых территорий многоквартирных домов – многое еще предстоит сделать. Обращения граждан помогают выявить существующие проблемы и обратить внимание профильных учреждений на необходимость их урегулирования.

Опыт рассмотрения обращений, поступающих к Уполномоченному, позволяет сделать вывод: обеспечение права на благоприятные и безопасные условия проживания обусловлено многими факторами. В том числе, надлежащим состоянием объектов городской инфраструктуры. В силу того, что некоторые из них находятся в аварийном состоянии, создается угроза для жизни и здоровья людей.

Примером служит обращение гр. П., поступившее в адрес севастопольского омбудсмена Павла Буцай. По информации заявителя, в связи с тем, что уличный фонарь, расположенный в непосредственной близости от ее дома, находился в неудовлетворительном состоянии, и существовала угроза его обрушения, тем самым создавался источник потенциальной угрозы для неограниченного числа лиц, в том числе, детей и подростков, следующих этим маршрутом на занятия в школу.

В рамках обращения Уполномоченный обратился в Департамент городского хозяйства города Севастополя с просьбой о скорейшем проведении ремонтных работ, что было успешно реализовано.

Прибывшие на место рабочие и спецтехника в кратчайшие сроки произвели замену и ремонт опор уличного электроосвещения. Тем самым были приняты необходимые меры по защите прав жильцов на безопасную окружающую среду.

Заявитель выразила омбудсмену благодарность.

В свою очередь, Уполномоченный выражает благодарность исполняющему обязанности директора Департамента городского хозяйства города Севастополя Николаю Битосову за оперативное решение настоящей проблемы и плодотворную работу на благо жителей города.

Уполномоченный по правам человека в городе Севастополе Павел Буцай.

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

Конкурс «Инновационные технологии в правовом просвещении»
В Севастополе количество льготников, имеющих право получить бесплатно земельный участок, растет
Непогода повредила историческую надпись в Севастополе
Прокуратура контролирует устранение последствий непогоды
В «Единой России» назначен новый руководитель
Строительство объектов медицинского кластера проинспектировали в Севастополе
Севастополь среди лидеров, реализующих проект «Умный город»
Севастополец оштрафован за разжигание ненависти и вражды