12 С° нет
Заражения 83 990 +19
Выздоровело 81 386 +12
Смертей 2348 +2
Лента новостей

УК Балаклавского района возместит ущерб в 381 тыс рублей, причиненный заливом квартиры

Собственник одной из квартир многоквартирного дома в Балаклавском районе подал иск к Управляющей компании о возмещении ущерба, причиненного заливом квартиры, сообщает пресс-служба Балаклавского районного суда г.Севастополя.

Обратиться в суд за защитой владельца квартиры вынудило бездействие управляющей компании и нежелание урегулировать спор в досудебном порядке на основании поданной пострадавшей стороной претензии.

В ходе судебного разбирательства установлено, что залив квартиры, расположенной на пятом этаже пятиэтажного дома,   произошел по причине засора ливневой канализации на крыше,  за состояние и нормальное функционирование которой отвечает  ООО «Управляющая компания Балаклавского района», осуществляющая  содержание  и ремонт общего имущества многоквартирного дома.

Установив, таким образом, вину ответчика в причинении ущерба, суд взыскал с ООО «Управляющая компания Балаклавского района» в пользу истца 381024 рубля в счет возмещения ущерба, причиненного заливом квартиры.

Кроме того,  управляющей компании надлежит выплатить судебные расходы,  компенсацию морального вреда истцу, а также штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя.

Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

Фото: Правительство г.Севастополя 

Последние новости

Серпом и молотом по двуглавому орлу?
Севастопольцы почтили память жертв депортации народов Крыма
Танки Т-90М «Прорыв» готовы к прорыву
19 мая в центре города ограничат движение транспорта
1061 Город
Росстат обнародовал динамику изменения цен на продовольствие
В Севастополе пройдет акция «Ночь музеев»
2335 Город
Из грязи в князи. Отдыхаем с пользой
1801 Город
Герои не умирают ... В Севастополе простились с участниками СВО на Украине
2377 Армия