8 С° нет
Лента новостей

«Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» нарушило закон о коррупции

ГКУ «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» получило штраф в 50 тысяч рублей за нарушение требований 273-ФЗ "О противодействии коррупции". В 2018 год учреждение приняло на работу сотрудника, бывшего госслужащего, и не сообщили об этом куда надо.

Прокуратура Ленинского района провела проверку ГКУ и выявило сотрудника, в отношении которого не были проведены обязательные процедуры при принятии на работу. В силу закона "О противодействии коррупции" работодатель при заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы в порядке.

В июле 2018 года из Нахимовского районного суда уволилась помощник судьи гражданка Б. В сентябре того же года она устроилась юрисконсультом в ГКУ «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства», но об этом в 10-дневный срок в Нахимовский районный суд города Севастополя не направлено уведомление о заключении трудового договора с бывшим государственным служащим.

Решение о штрафе по материалам прокуратуры изначально вынес мировой судья. Юристы ГУК обжаловали в районном суде это решение, ссылаясь на то, что приказ о зачислении на работу гражданки Б.потеряли. Но теперь стало известно, что районный суд оставил в силе решение о наказании ГКУ за неучтенных госслужащих.  

Фото обложки: А4 Новости

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

Активизировать строительство школы на 5-м км Балаклавского шоссе порекомендовал прокурор
В Севастополе страховую пенсию получают 6 288 военных пенсионеров
На продажу апартаментов в комплексе «Морской» в Ласпи наложен запрет
2334 Город
Такие разные цифры. Президент заслушал доклад губернатора Севастополя
«Севэлектроавтотранс» заплатит за смерть рабочего 750 тыс рублей
Тинькофф Банк запустит доставку карт для жителей Крыма
Новый общественный совет при УМВД начали формировать в Севастополе