8 С° нет
Лента новостей

«Управляшки» Севастополя заключили договора на миллионы рублей с новым оператором счетов за коммуналку

С новым оператором счетов за коммунальные услуги ООО «Цифровые инновация» все больше управляющих компаний Севастополя (УК) заключают договора.

«А4 Новости» нашли в системе государственных закупок четыре контракта управляющих компаний Севастополя с новым оператором счетов за «коммуналку». Все они были осуществлены путем выбора единственного поставщика.

5 декабря 2023 года закупку у единственного поставщика осуществила ООО «Управляющая компания» на оказание услуг по начислению и организации сбора платы с населения за предоставленные жилищно-коммунальные услуги.  Договор был заключен с ООО «Цифровые инновации» на сумму 9,8 млн рублей. Договор вступает в силу с 01 января 2024 года и действует до 31 декабря 2024 года, а по расчетам - до полного исполнения сторонами своих обязательств, сказано в проекте к контракту.

«Источником финансовых средств для оплаты за работы по организации расчетов за услуги ЖКХ является поступление от собственников помещений многоквартирных домов ( юридических и физических лиц) средств платы за содержание жилья по тарифу, утвержденному постановление Правительства Севастополя за текущий год, - сказано в протоколе комиссии по закупкам ООО  «Управляющая компания» .

В протоколе по закупке оговорено, что заключая договор с ООО «Цифровые инновации»  на оказание услуг по начислению и организации сбора платы с населения за предоставленные жилищно-коммунальные услуги, что составляет лимит финансирования:

- «агентское вознаграждение по договору определяется в размере 3,5 % от суммы денежных средств, оплаченных жильцами многоквартирных домов в соответствии с условиями договора, нормами, установленными Жилищным кодексом РФ и нормативными актами Правительства Севастополя», - следует из протокола заседания комиссии по закупкам ООО «Управляющая компания».

- «за выполнение поручения по сбору денежных средств от плательщиков в пользу Принципала последний выплачивает агенту вознаграждение в размере 1% от сумм денежных средств, собранных агентом».  

24 января 2024 года способ закупки у единственного поставщика на оказание услуг по начислению и организации сбора платы с населения за предоставленные жилищно-коммунальные услуги осуществила ООО «Управляющая компания Гагаринского района-1» и ООО «Управляющая компания Стрелецкая бухта». Договоры были заключены с ООО «Цифровые инновации» на суммы 12,3 и 10,1 млн соответственно. Договора вступает в силу с «01» января 2024 года и действует до «31» декабря 2026 года, а по расчетам - до полного исполнения сторонами своих обязательств. 

В протоколе комиссии по закупкам от 24 января 2024 года ООО «Управляющая компания Гагаринского района-1» сказано, что источником финансовых средств для оплаты за работы по организации расчетов за услуги ЖКХ является поступление от собственников помещений многоквартирных домов ( юридических и физических лиц) средств платы за содержание жилья по тарифу, утвержденному постановление Правительства Севастополя за текущий год, предметом закупки является оказание услуг по начислению и организации сбора платы с населения за предоставленные ЖКХ услуги.

Стоит отметить, что в протоколах к закупкам трех УК – ООО «Стрелецкая бухта», ООО «УК-1», ГУПС «УК -2»  у единственного поставщика идентичные формулировки по его определению:

Заказчику поступило 3 коммерческих предложения о размере агентского вознаграждения. Наименьшее коммерческое предложение предоставлено ООО «Цифровые инновации». В связи с чем, комиссией принято наименьшее коммерческое предложение, предоставленное ООО «Цифровые инновации».   

В протоколе ООО «УК», сказано, что наименьшее ценовое предложение поступило от ООО «Цифровые инновации» ( без конкретизации сколько поступило предложений).

Как писали «А4 Новости» 26 января 2024 года государственное унитарное предприятие города Севастополя «Управляющая компания Гагаринского района – 2» заключило закупку у единственного поставщика на оказание услуг по начислению и организации сбора платы с населения за предоставленные жилищно-коммунальные услуги с ООО «Цифровые инновации» на сумму 8,2 млн рублей.

«Источник финансовых средств для оплаты за работы является поступление целевых денежных средств от собственников помещений многоквартирных домов из средств платы за содержание жилья. Ввиду срочности закупки, что связано с необходимостью оказания услуг по управлению многоквартирных домов и исполнением договорных обязательств перед собственниками помещений многоквартирных домов, и отсутствием времени для проведения закупки иным способом, - предлагаю определить способом закупки - закупку у единственного поставщика» - следует из протокола заседания комиссии (прим. копия есть в распоряжении редакции) по закупкам  ГУПС «Управляющая компания Гагаринского района – 2» по которому был заключен договор с ООО «Цифровые инновации».

«Агентское вознаграждение по договору определяется в размере 3,0 (три целых ноль десятых) процента, от суммы денежных средств, оплаченных жильцами МКД (потребителями) в соответствии с условиями настоящего договора, нормами, установленными Жилищным кодексом РФ и нормативными актами Правительста Севастополя. За выполнение поручения по сбору денежных средств от плательщика в пользу Принципала последний выплачивает агенту вознаграждение в размере 1% от суммы денежных средств, собранных агентом» , - сказано в протоколе заседания комиссии.

В протоколах договоров управляшек с ООО «Цифровые инновации», как минимум у двух УК указаны разные агентские вознаграждения по договору. Так, например, у ООО «УК» он составляет 3,5 %, а у ГУПС «УК-2» - 3%.

Напомним, с февраля 2024 года в Севастополе функции ГУПС «Единого информационно-расчётного центра» будет выполнять коммерческая организация «Цифровые инновации». 

Согласно данным ЕГРЮЛ частная компании ООО «Цифровые инновации» была создана 15 марта 2023 года с уставным капиталом в 10 тыс. рублей. Генеральным директором компании является Елена Мешковская. Она же является и учредителем компании с долей в 8 тыс. рублей , а с 23 ноября 2023 года соучредителем компании стала Валерия Зинченко с долей в 2 тыс. рублей.

«А4 Новости» ранее отмечали, что мешало реорганизовать-акционировать уже работающее прибыльное госпредприятие ГУПС «ЕИРЦ» в ООО «ЕИРЦ»? Вопрос остался открытым.

Алексей Зарубин

Фото обложки: официальная страница «ВКонтакте» ООО «УК «Стрелецкая бухта»

Главная новость по теме

С новым оператором счетов за «коммуналку» - «Цифровые инновации» заключила контракт одна из управляющих компаний Севастополя В услугах OOO «Цифровые инновации» стали нуждаться госпредприятия в сфере ЖКХ. ГУПС «Управляющая компания Гагаринского района-2» заключило договор с ООО «Цифровые инновации.
0 4957
Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

Активизировать строительство школы на 5-м км Балаклавского шоссе порекомендовал прокурор
В Севастополе страховую пенсию получают 6 288 военных пенсионеров
На продажу апартаментов в комплексе «Морской» в Ласпи наложен запрет
2335 Город
Такие разные цифры. Президент заслушал доклад губернатора Севастополя
«Севэлектроавтотранс» заплатит за смерть рабочего 750 тыс рублей
Тинькофф Банк запустит доставку карт для жителей Крыма
Новый общественный совет при УМВД начали формировать в Севастополе