28 С° нет
Заражения 86 777 +145
Выздоровело 83 354 +56
Смертей 2408 0
Лента новостей

В «Черный список» севастопольцы отправили Дептранс города

Лето – период отпусков и каникул, фестивалей и различных показов, время работы кинотеатров под открытым небом, парков и музыкальных площадок, массовое проведение свадеб, выпускных и концертов…. Но все это для простого севастопольца так и останется лишь рекламой на сайтах, потому что, если вечером вы пошли в кинотеатр, то домой доберетесь либо пешком, либо на такси, что не всем по карману. Про работающих во вторую смену без личного транспорта и вовсе молчим.

Севастопольцы жалуются в социальных сетях на полное отсутствие транспорта, несмотря на то, что в данном случае речь идет про маршрут №14, данная проблема касается большинства маршрутов.

«Здесь полностью вина Иено! На последнем отчете в Законодательном собрании города он заявил, что выступает категорически против "ночного транспорта", так как от этого пострадают .....ТАКСИСТЫ!!!! Вот такая забота Иено из Керчи о жителях Севастополя!», - отмечают севастопольцы в комментариях.

Так на остановке в Гагаринском район нам удалось пообщаться с пожилой парой, возвращавшейся в бухту Казачью с праздника. Простояв вместе минут 40, мы попробовали позвонить на круглосуточный номер, указанный на остановочном павильоне, так как онлайн-система общественного транспорта Севастополя ни чем уже помочь не могла: на маршрутах №95, №105, №77, №10К, №102 ни одного транспортного средства не отображалось.

Ничего удивительного не случилось, оказалось, что данный номер не обслуживается.

Севастопольцы шутливо отмечают:

По мнению дептранса - солнышко село, муравейник закрылся. Как стемнело все должны сидеть по домам, а не ездить там куда-то.

По мнению горожан, было бы уместно оплачивать двойной тариф и спокойно передвигаться по городу.

Многие родители с сожалением отмечают, что отсутствие возможности доехать нормально обратно домой после мероприятий становится главной причиной, чтобы отказаться от посещения каких-либо событий подростком.

«Понимаете, если мероприятие городское и проводит его правительство, то транспорт какой-то ночью пускают именно в этот вечер, он как бы дежурный. Но, если ты просто с детьми захотел пройтись вечером в парке, то уехать обратно - целый квест с препятствиями», - поделилась своим мнением жительница Проспекта Победы.

Стоит отметить, что благодаря системе транспорт- онлайн можно спокойно отслеживать количество машин на маршруте, точнее зафиксировать их отсутствие. Особенно увлекательно наблюдать, как подъезжающий троллейбус вдруг озаряет подпись «В депо», и ожидающим пассажирам можно только сочувствовать.

Главная новость по теме

Общественный транспорт Севастополя исчезает в сумерках
1 4922

Напомним, чтобы огульно не обвинять департамент транспорта, мы (члены редакции) однажды пытались перемещаться по территории Севастополя после 22 - 00. Почему пытались? Потому что уехать из центра в Нахимовский район,  например , практически невозможно, кроме троллейбуса №9, маршрут которого захватывает исключительно центр, обнаружить маршрутное такси №109, №20 не довелось. Соответственно, уехать из Гагаринского района в сторону все того же вокзала - квест не из легких...

Последние новости

Продажа туров с кешбэком вновь начнется 25 августа
«Горячая линия» Роспотребнадзора по вопросам качества школьных принадлежностей начала работу
В Севастополе начался конкурс на выделение грантов предпринимателям
1071 Город
Афериста - застройщика будут судить в Севастополе
В Севастополе продлили «желтый» уровень опасности
1350 Город
COVID-19 в Севастополе. Что показывает август
В Севастополе пройдет IV Межрегиональный фестиваль «Крымская жара в Орлином»
2189 Город