7 С° нет
Заражения 54 341 +121
Выздоровело 51 259 +87
Смертей 1921 +3
Лента новостей

В Департаменте общественных коммуникаций Севастополя работают оптимисты

12 октября Департамент общественных коммуникаций города Севастополя объявил о проведении двух электронных аукционов на оказание услуг по организации и проведению научно-практических конференций.

Закупка № 0174200005020000028: оказание услуг по организации, оформлению и проведению межрегиональной научно-практической конференции «Святой, праведный, непобедимый адмирал флота Российского Ф. Ф. Ушаков». Начальная цена 400 тыс. 010 руб.

Закупка № 0174200005020000029 : оказание услуг по организации подготовки и проведению региональной научно-практической конференции «Мир и согласие». Начальная цена 230 тыс. рублей.

Рассмотрим, например, техническое задание к конференции: «Святой, праведный, непобедимый адмирал флота Российского Ф. Ф. Ушаков».

Согласно техническому заданию, конференцию планируется провести ориентировочно в ноябре-декабре 2020 года, не позднее 18.12.2020 г., в городе Севастополе, помещение с залом для общего заседания вместимостью не менее 600 мест и с залом для проведения пленарного заседания вместимостью не менее 50 мест. В случае введения эпидемиологических ограничений исполнитель  должен обеспечить онлайн проведение мероприятия с участием докладчиков на весь период мероприятия.

Фото: rscf.ru

Не далее, как на прошлой неделе, вышел Указ губернатора города Севастополя Михаила Развожаева от 9 октября 2020 года № 80-УГ "О внесении изменений в Указ Губернатора города Севастополя от 17.03.2020 № 14-УГ "О введении на территории города Севастополя режима повышенной готовности", в котором с 09.10.2020 проведение на территории города Севастополя публичных и иных массовых мероприятий, в том числе фестивалей, форумов с количеством участников более 50 человек одновременно, запрещено. Данная норма не распространяется на проведение культурно-досуговых мероприятий (показ кинофильмов, проведение концертов, представлений, спектаклей), а также официальных спортивных мероприятий.

Редакция "А4" задается вопросом, почему именно сейчас проводятся данные закупки департаментом общественных коммуникаций?  Возможно, департамент знает, что эпидемиологическая обстановка в ноябре-декабре  в Севастополе стабилизируется? Более того, если все-таки победитель аукциона (Исполнитель), в случае текущей эпидиомелогической обстановки, будет обеспечивать конференцию онлайн (следует из технического задания), тогда нет необходимости оказывать определенные услуги, которые стоят немалых денег в основной закупке № 0174200005020000028, вот некоторые из них: аренда зала, оформление, аренда автобусов, экскурсии, аренда гостиничных номеров (6 номеров для иногородних участников), услуги по организации кофейной паузы.  

Возможно, вновь назначенный исполнять обязанности директора департамента общественных коммуникаций руководитель Дмитрий Янченко четко реализует утверждённый план, но тогда абсолютно теряется весь смысл «общественных коммуникаций» без оценки событий текущего периода. 

Последние новости

Севастопольские полицейские задержали подозреваемого в убийстве
«Горка»: зимний антиутренник покажут на Малой сцене театра Луначарского
Севастопольская компания «Карбон» построит детский сад в Орловке. Контракт с ней был заключен без проведения конкурса
1978 Город
Искусственные суставы прослужат дольше благодаря ученым СевГУ
Новую детскую поликлинику построят на Корабельной стороне. Контракт без конкурса заключен с фирмой из Ставрополя
1552 Город
Антон Шкаплеров и Петр Дубров призвали граждан быть бдительнее
Бывший военнослужащий Севастополя осужден на 10,5 лет за сбыт наркотических веществ
В Севастополе кадеты органов внутренних дел заступили для несения Вахты Памяти на Посту №1
2034 Город