COVID-19 за сутки
в Севастополе
Заражения
12010 +59
Выздоровело
11040 +95
Смертей
496 +3
Погода
в Севастополе
Температура
Ветер
1 м/с
Осадки
нет
COVID-19 за сутки
в Севастополе
Заражения
12010 +59
Выздоровело
11040 +95
Смертей
496 +3

В правительстве Севастополя запутались с кроватями

Неделю назад, 12 октября, севастопольские СМИ процитировали слова вице-губернатора Севастополя Александра Кулагина:

«По коечному фонду у нас очень напряжённая на сегодняшний день ситуация. У нас всего коек 610 развёрнуто. На сегодняшний день занято 623. Сейчас мы предпринимаем меры по расширению коечного фонда».

Он отметил, что при этом в инфекционной больнице «официально сейчас 260 коек – на сегодняшний день занято 268».

Ранее один из корпусов пансионата «Изумруд» был переоборудован в стационар для пациентов с лёгким течением болезни в связи с заражением коронавирусом. Там на сегодняшний день находятся 108 человек.

В «Изумруде» дополнительно было развёрнуто 120 коек.

Заместитель губернатора докладывал на заседании правительства Севастополя ситуацию с койкоместами для больных с подтвержденным диагнозом COVID-19.

За прошедшую неделю цифры ежедневной выявляемости заболевших новой вирусной инфекцией угрожающе росли и сегодня уже подбираются к отметке 50 заболевших в день.

А.Кулагин, в чью сферу ответственности входит севастопольское здравоохранение, лицо официальное, поэтому прозвучавшей из его уст информации можно и даже нужно верить.

Но давайте посмотрим сведения, которые публикует официальный сайт Правительства Севастополя.

скриншот оперативной сводки на 18 октября, с сайта Правительства Севастополя.https://sev.gov.ru/info/news/126797/

На сегодняшний день с подтвержденным диагнозом COVID-19 в стационарах 333 человека: в инфекционной больнице 135 человек, в девятой горбольнице 193 человека, пять - в госпитале Минобороны. В «Изумруде» - 110 человек. 

Еще раз вернемся к цифрам. В Севастополе всего для больных с подтвержденным диагнозом заражения коронавирусом  выделено 610 койко-мест.

Всего в стационарах находится 333 человека. То есть в резерве остается почти половина коечного фонда.

Кто в этой ситуации говорит неправду, вице-губернатор или правительственный сайт, а главное зачем, пока непонятно.

Нам остается напомнить высокопоставленным чиновникам, что в  апреле этого года в УК РФ и КоАП РФ включены специальные виды ответственности за нарушение режимов, которые введены или могут быть введены в условиях пандемии коронавируса.

В Верховном суде напомнили, что под заведомо ложной информацией, в том числе об обстоятельствах распространения в России COVID-19 или о принимаемых в связи с этим мерах безопасности, приемах и способах защиты, следует понимать такие сведения, которые изначально не соответствуют действительности, о чем достоверно было известно распространявшему.

Уважаемые читатели, доверяете ли вы информации распространяемой органами власти Севастополя о состоянии борьбы с COVID-19?

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции А4. Есть Ваша точка зрения, пишите на наш е-mail: sevastopol@a4.news