-4 С° нет
Заражения 55 415 +279
Выздоровело 51 415 +32
Смертей 1940 +5
Лента новостей

В приказ Минкульта № 1864 относящегося к территории Херсонеса Таврического внесут изменения

В приказ Минкульта № 1864 относящегося к территории Херсонеса Таврического и крепости Чембало и Каламита внесут изменения

Государственное автономное бюджетное  г.Севастополя «Научно-исследовательский и проектный институт градостроительства, архитектуры, изысканий и среды» объявило конкурс в электронной форме: на выполнение работ по разработке научно-проектной документации, необходимой для внесения изменений в приказ Минкультуры России от 12.08.2016 № 1864 «Об утверждении требований к осуществлению деятельности и градостроительным регламентам в границах территории объекта культурного наследия федерального значения - достопримечательное место «Древний город Херсонес Таврический и крепости Чембало и Каламита», расположенного в городе Севастополе", такая информация размещена в системе госзакупок. Начальная цена 14 955 701,67 рублей.

Согласно техническому заданию основной целью выполнения работы является разработка научно-проектной документации, необходимой для внесения изменений в Приказ № 1864.

В задачи работы входит:

Получение Заказчиком научно-проектной документации, прошедшей государственную историко-культурную экспертизу (получившей положительное заключение), необходимой для внесения изменений в Приказ № 1864:

- разработка историко-культурного опорного плана территории достопримечательного места;

- проведение анализа территории достопримечательного места, сложившейся планировочной структуры и элементов историко-градостроительной среды, данных единого государственного реестра недвижимости, и иных исходных данных;

- разработку научно-проектной документации, необходимой для внесения изменений в Приказ № 1864, по результатам анализа всей территории достопримечательного места, а также с учетом сведений Единого государственного реестра недвижимости;

- корректировку требований к осуществлению деятельности и градостроительным регламентам в границах территории достопримечательного места с учетом обеспечения сохранности объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) в соответствии с действующим законодательством.

- установление единых понятий и обозначений в Приказе № 1864 в соответствии с действующим законодательством. 

- уточнение границ регламентных участков, в том числе участков в составе регламентных участков (далее – регламентные участки) в границах достопримечательного места.

- проведение государственной историко-культурной экспертизы с получением положительного заключения (акта) государственной историко-культурной экспертизы научно-проектной документации, обосновывающей внесение изменений в Приказ № 1864.

- сопровождение процедуры рассмотрения акта государственной историко-культурной экспертизы документации в Минкультуры России, обосновывающей внесение изменений в Приказ № 1864.

-  Внесение изменений в Приказ № 1864.

Одним из видов работ согласно техзаданию подрядчик должен подготовить материалы для внесения изменений в Приказ № 1864 в составе - текстовая часть:

- пояснительная записка, включающая описание предмета охраны достопримечательного места, внесенных изменений в требования к осуществлению деятельности и градостроительным регламентам в границах достопримечательного места.

измененный вариант требований к осуществлению деятельности и градостроительным регламентам в границах регламентных участков достопримечательного места.

Графические материалы:

карта (схема) предмета охраны достопримечательного места;

карта (схема) изменений границ регламентных участков достопримечательного места и их наименований;

ведомости координат характерных (поворотных) точек измененных регламентных участков. Подробнее с перечнем работ можно ознакомиться в информационной системе госзакупок.

Есть Ваша точка зрения, пишите: sevastopol@a4.news

Последние новости

В прошедшем году главы севастопольских муниципалитетов привлекались к административной ответственности. Смотрим, за что
Севастопольский театр оперы и балета пригласил юных дарований в качестве гостей
Законодательное собрание Севастополя закупит цветочную продукцию на 3 млн рублей?
В Севастополь поступили первые 480 доз вакцины «Спутник М». Ее распределили по поликлиникам города
25 января – День российского студенчества
1227 Город
Житель Севастополя установил мошенническое приложение, которое лишило его 373 тыс рублей
В Севастополе очередной чиновник от медицины отправился под суд
1850 Город