13 С° нет
Заражения 49 175 +201
Выздоровело 44 996 +175
Смертей 1 705 +9
Лента новостей

В Севастополе коммунальные службы приведены в режим повышенной готовности

В связи с непогодой в Севастополе коммунальные службы приведены в режим повышенной готовности. Создан оперативный штаб под руководством заместителя губернатора Николая Жигулина. 

Н. Жигулин

 «Ведомства мониторят ситуацию и оперативно реагируют», - подчеркнул Николай Жигулин.

В селе Новобобровка Байдарской долины вышла из берегов река Бага. На месте работает бригада Севавтодора, специалисты расчищают дорогу между селами Родниковое и Передовое. Движение по ней пока невозможно. По последним данным, уровень воды снизился, река вошла в русло. Эвакуация людей не требуется, сообщает пресс- служба Правительства Севастополя.

Для контроля ситуации дорожники также выехали в сторону лагеря Горный, где в прошлый ливень подмыло дорогу.

Все службы города работают круглосуточно.  Специалисты стройнадзора также следят за ситуацией во всех районах. Севприроднадзор контролирует обстановку на гидротехнических сооружениях. Налажено оперативное взаимодействие с экстренными службами ГИБДД, МЧС, департамента городского хозяйства. 

Севавтодор мониторит дорожную обстановку. Бригады рабочих и спецтехника приведены в состояние повышенной готовности. При необходимости все силы будут задействованы для уборки наносов грунта и щебня на дорогах, очистки водоотводных лотков и быстротоков на региональных трассах, решеток ливневой канализации в городе, организации водоотвода с проезжей части при большом скоплении воды. 

К мониторингу состояния улично-дорожной сети, в том числе к устранению последствий ливня на ремонтируемых дорогах, привлечен инженерный состав отдела технического контроля.

Оперативный штаб обращается к севастопольцам с просьбой не выезжать без надобности из дома в связи с тем, что в городе возможны пробки, а на трассах не исключены селевые потоки. 

В связи с погодными условиями государственным учреждением «Экоцентр» усилен мониторинг гидротехнических сооружений, сообщает руководитель Севприроднадзора Юлия Гаврилова.

Ю. Гаврилова

«Дополнительно обследована дамба в селе Новобобровка. Установлено, что на текущий час гидротехническое сооружение справляется с нагрузкой, разрушений не зафиксировано. В то же время населённые пункты Байдарской долины испытывают подтопление ливневыми водами, приходящими с горных массивов. Для скорейшего прохождения паводка, помимо безопасности дамб прудов, уделяется внимание дренажным ливневым системам дорог, проводится ликвидация заторов на реках. В работе принимают участие подразделения Правительства Севастополя совместно с ГУ МЧС по г. Севастополю и муниципальными властями».

По поручению Михаила Развожаева вице-губернатор Алексей Парикин оперативно выехал в Новобобровку, где вышла из берегов река Бага и была угроза подтопления.

Заместитель губернатора отметил, что службы сработали оперативно, на месте работает две единицы техники и пять сотрудников Севавтодора. Также присутствуют сотрудники МЧС, МВД, местной администрации.

А. Парикин

«В настоящее время три моста уже прочищены. Уровень воды еще высокий, но река уже в берегах, и вода уходит», - подчеркнул Алексей Парикин.

Круглосуточный мониторинг ситуации на сетях ливневой канализации организован водоканалом. Специалисты держат ситуацию на контроле с момента начала выпадения осадков - с вечера 3 июля. При необходимости сотрудники предприятия прочищают сети и удаляют листву с ливневых решеток во всех районах города. 

По состоянию на 13:00 воскресенья очищено 95 ливневых решеток и более 20 м лотков ливневой канализации. 

Водоканал сообщает, что сети, находящиеся в хозяйственном ведении предприятия, технически исправны, вода уходит, сообщения о скоплениях воды и заявки в диспетчерскую не поступали.

Проблемные места, подверженные скоплению воды, взяты на особый контроль. Это Шевченко, 50, проспект Октябрьской революции, 52 и 8, площадь Ревякина, ул. Портовая в районе железнодорожного вокзала, ул. Шевкопляса, 7а. Вода на этих объектах не скапливается.

На данный момент в работе задействованы две аварийные бригады и две единицы техники. В ближайшее время на линию дополнительно будут выведены еще две бригады со спецтехникой. Работы на сетях продолжаются.

Директор департамента городского хозяйства Севастополя Евгений Горлов отметил, что сотрудники ведомства и   подведомственных учреждений дежурили всю ночь и в настоящее время чистят, вывозят свалки, убирают.

Е. Горлов

«Работают четыре бригады Водоканала, две энергетические компании. Около 200 человек в настоящий момент чистят ливневки. Управляющие компании проводят обследование территорий и осматривают кровли. Ситуация под контролем», - подчеркнул Евгений Горлов.

Оперативный штаб обращается к севастопольцам с просьбой не выезжать без надобности из дома в связи с тем, что в городе возможны пробки, а на трассах не исключены селевые потоки. 

Для ликвидации последствий непогоды на автомобильных дорогах призываем обращаться в круглосуточную диспетчерскую службу Севавтодора по телефону +7 (8692) 45-56-72, а также в Единую диспетчерскую службу Севастополя  - 122.

Последние новости

В Севастополе будет «Рыбный день»
QRатко о врачебной тайне
Сотрудники ГИБДД Севастополя привлекли к ответственности водителя трактора, нарушения ПДД которого попали в социальные сети
Путин подписал распоряжения выделить 58 млн рублей Севастополю на выплаты ветеранам
2064 Город
Севэлектроавтотрансу выделили средства на погашение кредиторской задолженности
Эксперты о губернаторе Севастополя Михаиле Развожаеве
1322 Город