28 С° нет
Лента новостей

В Севастополе перечень участников СВО, имеющих право на региональные льготы, расширится

6 февраля. Законодательное Собрание Севастополя на пленарном заседании рассмотрит законопроект О внесении изменений в статью 2 Закона города Севастополя от 1 декабря 2022 года No 720-ЗС «О социальной поддержке участников специальной военной операции, членов их семей и членов семей погибших (умерших) участников специальной военной операции в городе Севастополе и о внесении изменений в некоторые законодательные акты города Севастополя».
Этим законопроектом, будет расширен круг участников СВО, имеющих право получать региональные льготы.
В действующей редакции закона указано:
«Получателями мер социальной поддержки, устанавливаемых настоящим Законом, являются:
добровольно прибывшие в Военный комиссариат города Севастополя, пункт отбора на военную службу по контракту города Севастополя, отобранные ими, заключившие в период проведения специальной военной операции контракт о прохождении военной службы в Вооруженных Силах Российской Федерации и направленные непосредственно с территории города Севастополя в воинские части, участвующие в специальной военной операции».
Еще в сентябре прошлого года редакция А4 публиковала статью, в которой акцентировалось внимание на допущенной несправедливости.
Непонятно, чем хуже жители Севастополя, заключившие контракт с Минобороны, например в Крымских военкоматах или военкоматах иных регионов. Наше общение с депутатами. В том числе и теми, кто сегодня выступает якобы соавторами поправок в закон, оказалось безрезультатным.
В своем телеграм-канале губернатор М. Развожаев написал:


«Речь идёт о тех случаях, когда люди зарегистрированы в Севастополе, но контракты они заключали в других регионах страны и сегодня, соответственно, не получают льготы. Это, конечно, требует исправления. Поэтому Правительство Севастополя по моему поручению внесло поправки в действующий закон Севастополя No 720-ЗС».


Надеемся, что закон будет принят сразу в двух чтениях. Неплохо было бы, чтоб кто-то из депутатов сообразил внести конкретизирующую поправку следующего содержания:
«Настоящий закон распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 24 февраля 2022 года», т.е. придали закону обратную силу.

Главная новость по теме

Льготы севастопольцам - участникам СВО не для всех
0 1449
Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

В Севастополе продолжают поддерживать производственников
Гостиница на площади Лазарева. Можно ли безоговорочно доверять депутатам?
Выборы 2024/2019. Политическая активность севастопольцев убавилась?
В Севприроднадзоре рассказали, как выбрать место для отдыха и не навредить природе
Герои не умирают... В Севастополе простились с добровольцем отряда «БАРС»
Пожарное депо в с. Павловка планируют ввести в эксплуатацию во втором полугодии
Школьный «Кванториум» откроет свои двери в Гимназии №7  уже 1 сентября
Дельфины Севастополя выбрасываются на берег из-за вируса