7 С° нет
Лента новостей

В Севастополе перечень участников СВО, имеющих право на региональные льготы, расширится

6 февраля. Законодательное Собрание Севастополя на пленарном заседании рассмотрит законопроект О внесении изменений в статью 2 Закона города Севастополя от 1 декабря 2022 года No 720-ЗС «О социальной поддержке участников специальной военной операции, членов их семей и членов семей погибших (умерших) участников специальной военной операции в городе Севастополе и о внесении изменений в некоторые законодательные акты города Севастополя».
Этим законопроектом, будет расширен круг участников СВО, имеющих право получать региональные льготы.
В действующей редакции закона указано:
«Получателями мер социальной поддержки, устанавливаемых настоящим Законом, являются:
добровольно прибывшие в Военный комиссариат города Севастополя, пункт отбора на военную службу по контракту города Севастополя, отобранные ими, заключившие в период проведения специальной военной операции контракт о прохождении военной службы в Вооруженных Силах Российской Федерации и направленные непосредственно с территории города Севастополя в воинские части, участвующие в специальной военной операции».
Еще в сентябре прошлого года редакция А4 публиковала статью, в которой акцентировалось внимание на допущенной несправедливости.
Непонятно, чем хуже жители Севастополя, заключившие контракт с Минобороны, например в Крымских военкоматах или военкоматах иных регионов. Наше общение с депутатами. В том числе и теми, кто сегодня выступает якобы соавторами поправок в закон, оказалось безрезультатным.
В своем телеграм-канале губернатор М. Развожаев написал:


«Речь идёт о тех случаях, когда люди зарегистрированы в Севастополе, но контракты они заключали в других регионах страны и сегодня, соответственно, не получают льготы. Это, конечно, требует исправления. Поэтому Правительство Севастополя по моему поручению внесло поправки в действующий закон Севастополя No 720-ЗС».


Надеемся, что закон будет принят сразу в двух чтениях. Неплохо было бы, чтоб кто-то из депутатов сообразил внести конкретизирующую поправку следующего содержания:
«Настоящий закон распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 24 февраля 2022 года», т.е. придали закону обратную силу.

Главная новость по теме

Льготы севастопольцам - участникам СВО не для всех
0 1294
Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

Активизировать строительство школы на 5-м км Балаклавского шоссе порекомендовал прокурор
В Севастополе страховую пенсию получают 6 288 военных пенсионеров
На продажу апартаментов в комплексе «Морской» в Ласпи наложен запрет
2333 Город
Такие разные цифры. Президент заслушал доклад губернатора Севастополя
«Севэлектроавтотранс» заплатит за смерть рабочего 750 тыс рублей
Тинькофф Банк запустит доставку карт для жителей Крыма
Новый общественный совет при УМВД начали формировать в Севастополе