18 С° нет
Заражения 37 305 +330
Выздоровело 31 776 +200
Смертей 1 283 +14
Лента новостей

В Севастополе подорожает проезд в общественном транспорте

С 1 октября в городском общественном транспорте будет действовать единый тариф. Стоимость проезда на всем наземном и морском транспорте с использованием единой городской карты Севастополя составит 20 рублей, при оплате наличными - 26 рублей, сообщает пресс-служба Правительства г.Севастополя.

Для льготных категорий граждан проезд останется бесплатным. Кроме того, не изменится стоимость проезда в пригородном общественном транспорте. 

Начальник управления транспорта профильного департамента Анатолий Терещенко  отметил, тарифы  на проезд в общественном транспорте не поднимались последние 2,5 года. «Цель нововведений - обеспечить единый размер оплаты проезда на всех видах транспорта. Кроме того, более низкая стоимость при расчете картой позволит увеличить объем безналичных платежей, что, в свою очередь, сделает процесс оплаты проезда прозрачным и будет способствовать оптимизации учета пассажиропотока», - рассказал Анатолий Терещенко.

Отметим, что с использованием наличных денежных средств сегодня совершается всего 24% платежей за проезд на всех видах общественного транспорта города.

На сегодняшний день стоимость проезда в общественном транспорте Севастополя составляет: 19 рублей в электротранспорте, 20 рублей в наземном общественном транспорте, 24 рубля на катере и 30 рублей на пароме. При использовании ЕГКС стоимость проезда на 3 рубля дешевле.

Фото заглавной: сайт Правительства г.Севастополя

Последние новости

Волюнтаризм - Севастополь перекроют блокпостами
Минздрав утвердил форму сертификата то вакцинации от COVID-19
Президент поручил кратно увеличить охват тестирования на коронавирус
Большинство рыбных консервов в России оказались некачественными
Пенсии выплатят своевременно, несмотря на нерабочие дни
Свободный коечный фонд в Севастополе составляет 6%
1334 Город
В Севастополе определены дежурные детские сады на период недельных ограничений
1430 Город
Путин поручил ввести запрет на работу общепита ночью и проведение развлекательных мероприятий