21 С° нет
Лента новостей

В Севастополе подорожает проезд в общественном транспорте

С 1 октября в городском общественном транспорте будет действовать единый тариф. Стоимость проезда на всем наземном и морском транспорте с использованием единой городской карты Севастополя составит 20 рублей, при оплате наличными - 26 рублей, сообщает пресс-служба Правительства г.Севастополя.

Для льготных категорий граждан проезд останется бесплатным. Кроме того, не изменится стоимость проезда в пригородном общественном транспорте. 

Начальник управления транспорта профильного департамента Анатолий Терещенко  отметил, тарифы  на проезд в общественном транспорте не поднимались последние 2,5 года. «Цель нововведений - обеспечить единый размер оплаты проезда на всех видах транспорта. Кроме того, более низкая стоимость при расчете картой позволит увеличить объем безналичных платежей, что, в свою очередь, сделает процесс оплаты проезда прозрачным и будет способствовать оптимизации учета пассажиропотока», - рассказал Анатолий Терещенко.

Отметим, что с использованием наличных денежных средств сегодня совершается всего 24% платежей за проезд на всех видах общественного транспорта города.

На сегодняшний день стоимость проезда в общественном транспорте Севастополя составляет: 19 рублей в электротранспорте, 20 рублей в наземном общественном транспорте, 24 рубля на катере и 30 рублей на пароме. При использовании ЕГКС стоимость проезда на 3 рубля дешевле.

Фото заглавной: сайт Правительства г.Севастополя

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

Президент подписал закон разрешающий продажу алкоголя на летних верандах
В Севастополе СК возбуждены уголовные дела о злоупотреблениях должностными полномочиями сотрудником управляющей компании «Север»
Суд снова доказал задержку стройки в Севастополе из-за ЕДКС
В Севастопольской детской школе искусств подводят итоги за год
1337 Город
В Севастополе более 23,5 миллионов рублей направлено на санаторно-курортное лечение льготников
Антон Шкаплеров победил на праймериз «ЕР» в Москве
Справедливости быть – Уполномоченный по правам человека в городе Севастополе
Тихий праймериз «Единой России»