COVID-19 за сутки
в Севастополе
Заражения
14239 +27
Выздоровело
13132 +40
Смертей
643 +3
Погода
в Севастополе
Температура
12°
Ветер
10 м/с
Осадки
нет

В Севастополе возобновляется реставрация музея им. М. П. Крошицкого

Севастопольский художественный музей им. М.П. Крошицкого находится в самом центре города-героя Севастополя (проспект Нахимова, д. 9) и располагается в одном из красивейших, старинных зданий с пышно декорированным фасадом, который уже три года огорожен строительными лесами и сетками.

Работники Севастопольского художественного музея имени М. П. Крошицкого все это время были обеспокоены сохранностью картин во временных помещениях, куда их перевезли из-за ремонта и реставрации здания. В фойе кинотеатра "Москва", где выставлены главные сокровища музея, нет центрального отопления. Температуру и влажность поддерживают разными приборами.

И вот, наконец, работы по реставрации  музея им. М.П. Крошицкого возобновят в ближайшее время, - сообщает сайт правительства Севастополя.

В ходе совещания губернатор Севастополя Михаил Развожаев поручил директору департамента капитального строительства в ближайшее время возобновить ремонтно-реставрационные работы.

По состоянию на сегодня с бывшим подрядчиком заключено мировое соглашение,  Управлению охраны объектов культурного наследия переданы отчеты по ранее выполненным работам и авторские права на научно-проектную документацию по сохранению объекта.

Денежные средства восстановлены, в планах заключение контракта повторно. В этом году отремонтируют фасад и окна, выполнят капитальный ремонт кровли и часть внутренних отделочных работ. В полном объеме ремонт планируют завершить в 2022 году, что особенно отметил М. Развожаев.

Реставрация музея им. М.П. Крошицкого длится с лета 2018 года. Подрядчиком выступало ООО «ГУАР», с которым 13 февраля 2020 года контракт был расторгнут. 

Как говорится, не прошло и три года...

Мария Самойлова