7 С° нет
Лента новостей

В СФР разъяснили условия назначения страховой пенсии по старости для севастопольцев в 2024 году

В этом году на страховую пенсию по старости смогут выйти женщины 1966 года рождения и мужчины 1961 года рождения (с учетом переходного периода повышения пенсионного возраста).

«Для назначения пенсии в 2024 году севастопольцам необходимо одновременно соблюсти три условия: достичь общеустановленного возраста выхода на пенсию (для женщин — 58 лет, для мужчин — 63 года), иметь не менее 15 лет страхового стажа и не менее 28,2 пенсионного коэффициента», — пояснила управляющая Отделением СФР по Севастополю Елена Гайворонская.

Елена Гайворонская добавила, что в стаж для установления страховой пенсии по старости включаются периоды трудовой деятельности и так называемые «нестраховые периоды». Это могут быть и уход за детьми до 1,5 лет, и уход за нетрудоспособными пожилыми гражданами, людьми с инвалидностью I группы, детьми с инвалидностью, а также служба в армии по призыву.

За каждый год такого «нестрахового периода» начисляются дополнительные пенсионные коэффициенты. При этом следует знать, что указанные «нестраховые периоды» могут быть учтены в стаж, если есть периоды официального трудоустройства.

Кроме того, в 2024 году на досрочную пенсию имеют право выйти севастопольские педагоги, медицинские работники и артисты, которые выработали специальный стаж в 2021 году. Для работников этих профессий необходимо иметь 28,2 пенсионного коэффициента.

Право досрочного выхода на пенсию также сохраняется для многодетных матерей, для людей, имеющих длительный трудовой стаж, и для некоторых профессий.

Получить консультацию по вопросам назначения страховой пенсии по старости можно по телефону единого контакт-центра: 8-800-100-00-01.

Фото обложки: СФР

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

Активизировать строительство школы на 5-м км Балаклавского шоссе порекомендовал прокурор
В Севастополе страховую пенсию получают 6 288 военных пенсионеров
На продажу апартаментов в комплексе «Морской» в Ласпи наложен запрет
2330 Город
Такие разные цифры. Президент заслушал доклад губернатора Севастополя
«Севэлектроавтотранс» заплатит за смерть рабочего 750 тыс рублей
Тинькофф Банк запустит доставку карт для жителей Крыма
Новый общественный совет при УМВД начали формировать в Севастополе