7 С° нет
Лента новостей

В Солнечном запланировали жилой квартал, а в Андреевке - новый парк

Открылась экспозиция долгожданного Генерального плана г. Севастополя. Долгожданного, потому что его отсутствие часто становилось причиной для отказа в согласовании или отсрочки многие частных и коммерческих проектов. С материалами можно ознакомиться на сайте Департамента архитектуры и градостроительства, а также в муниципальном образовании.  Экспозиция продлится до 2 февраля, до этого срока необходимо оставить свои комментарии и возражения.

Поселок Солнечный

В поселке построят две школы и два детских сада. Одна пара разместится в недрах Караизюмской улицы вместе с музыкальным и спортивным сооружением, вторая -  за улицей В. Чернухи, там же, где запланирован новый квартал ИЖС. Соответственно, вся территория Караизюмской также приобретет статус ИЖС. По задумке архитекторов, когда-то Солнечный заинтересует крупных застройщиков и специально для них слева от въезда в поселок предусмотрели большое пятно для жилой зоны МКД, так сказать, спальный район. А деловой центр разместится на Андреевской улице – в районе дома 22 по Андреевской предусмотрен целый квартал под «зону смешанной и общественно-деловой застройки» (напротив амбулатории).

В новых кварталах появятся новые люди и их конечно не устроит качество и количество дорог.  Поэтому поселок охватит кольцо: по Андреевской, затем В. Чернухи, затем Апрельская и снова выйдет на Андреевскую, как раз перед запланированным новым жилым кварталом.

Андреевка

В Андреевке предусмотрели еще пару школ и детских садов. Школу, садик, амбулаторию, спортивные сооружения запланировали в районе Усадебной и Уютной улиц, с обретением всей этой территории статуса ИЖС. Севернее Прибрежного парка на берегу моря большой участок отведен под зону отдыха -  вероятно, парк будет увеличен.

Вторая пара «садик-школа» появится на Приусадебной улице, также с переводом земель в ИЖС.

Грандиозный коттеджный поселок запланирован по дороге на мыс Лукулл (напротив виноградников через дорогу к морю). На пустыре вдоль Тюбекской улице - «общественно-деловая застройка».  Архитекторы видят туристический потенциал в мысе Лукулл.  Будет построена хорошая дорога от Андреевки до Лукулла, а самой Андреевке – реконструированы Центральная и Садовая дороги мимо старого детского сада к парку.

Главная новость по теме

Фиоленту напророчили в Генплане Севастополя по 14 школ и детских садов
0 10473

Фото: «А4 Новости» 

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

Активизировать строительство школы на 5-м км Балаклавского шоссе порекомендовал прокурор
В Севастополе страховую пенсию получают 6 288 военных пенсионеров
На продажу апартаментов в комплексе «Морской» в Ласпи наложен запрет
2331 Город
Такие разные цифры. Президент заслушал доклад губернатора Севастополя
«Севэлектроавтотранс» заплатит за смерть рабочего 750 тыс рублей
Тинькофф Банк запустит доставку карт для жителей Крыма
Новый общественный совет при УМВД начали формировать в Севастополе