28 С° нет
Лента новостей

Вниманию водителей. Установлены новые камеры автоматическо фиксации нарушений ПДД

На 59 км 220 м автодороги Симферополь – Бахчисарай – Севастополь и Монастырском шоссе в районе дома № 52 дополнительно установлены две камеры, способные осуществлять фиксацию нарушений скоростного режима и выезда на полосу, предназначенную для встречного движения.

Установка комплексов связана, в первую очередь, с проведенным анализом состояния аварийности на данных участках дорог. С января 2020 по январь 2021 года на 59 км 220 м автодороги Симферополь – Бахчисарай – Севастополь произошло 3 дорожно-транспортных происшествия, в которых 1 человек погиб  и трое получили ранения.

За этот же период на участке улично-дорожной сети по Монастырскому шоссе в районе дома № 52 произошло 1 столкновение, в котором был травмирован один человек, а также зарегистрировано 9 дорожных аварий без пострадавших, в том числе 7 столкновений, 1 наезд на стоящее транспортное средство и 1 наезд на препятствие.

Кроме этого, на специальном техническом средстве, расположенном на автодороге Севастополь - порт бухта Камышовая (поворот к бухте Казачья) усовершенствовано программное обеспечение, которое фиксирует  несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги и проезд на запрещающий сигнал светофора.

Госавтоинспекция предупреждает водителей о строгом соблюдении Правил дорожного движения не только в местах установки комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД, но и на всех городских магистралях и автодорогах. Соблюдение ПДД – залог безопасности всех участников дорожного движения!

Управление ГИБДД УМВД России по г. Севастополю

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

Арбуз: где купить и как хранить, чтобы лакомиться с пользой
«Спасибо за проявленные старания» - Уполномоченный по правам человека на страже интересов граждан
В Севастополе усилят патрулирование лесных массивов и ограничат посещение лесов
По сигналу «Баллистика» автоматически откроются 160 подъездов
Как в заксобрании Севастополя исчезают проекты законов
ООО «Севастопольский» хотел вернуть обратно свои земли
1523 Город
Вопрос определений: реставрация или реконструкция. Будут ли депутатские слушания?
Прокуратура Севастополя проверила общественную палату на коррупцию