28 С° нет
Лента новостей

Вступили в законную силу судебные решения по искам прокуратуры о компенсации родителям стоимости самостоятельно приобретенных аппаратов для реабилитации детей-инвалидов

Севастопольский городской суд оставил без изменений судебные решения по искам прокуратуры о компенсации родителям стоимости самостоятельно приобретенных средств технической реабилитации для детей-инвалидов.

Ранее надзорным ведомством проверено соблюдение прав граждан на получение компенсации за купленные ими на собственные денежные средства медицинские аппараты – ортезы.

Так, проведена проверка по жалобе матери 9-летнего мальчика, имеющего статус инвалида. Согласно индивидуальной программе реабилитации и абилитации ребенку необходим ортез для ног и туловища. Мать приобрела аппарат самостоятельно за 171 тыс. рублей, но в связи с неправильно примененной методикой расчета размер выплаченной ей компенсации составил всего 39 тыс. рублей.

Прокуратура города направила в Нахимовский районный суд исковое заявление о возложении на ГУ Севастопольское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации обязанности доплатить женщине оставшуюся часть стоимости аппарата.

Иск прокурора удовлетворен.

Фонд обжаловал решение суда первой инстанции, однако Севастопольский городской суд согласился с доводами прокуратуры и отклонил апелляционную жалобу ответчика.

Судебное решение вступило в законную силу. Благодаря вмешательству надзорного ведомства семье должна быть выплачена причитающая часть компенсации в размере более 130 тыс. рублей.

Также вступили в законную силу аналогичные судебные решения еще по двум искам прокуратуры в интересах семей с детьми-инвалидами.

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

Самые богатые кандидаты в депутаты Заксобрания Севастополя третьего созыва. Рейтинг «А4 Новости»
«Новый Херсонес» откроют тестово 30 июля
В СФР решили, что жительнице Севастополя не нужен маткапитал
Михаил Развожаев возглавит комиссию Государственного Совета РФ по направлению «Культура и традиционные духовно-нравственные ценности»
В Севастополе прибавится 25 остановочных павильонов
1725 Город
Мобильный анатомический атлас появился в СевГУ
В Севастополе простились с участниками СВО
2360 Армия
Глава СК России дал указание возбудить уголовное дело по обращению о противоправных действиях в отношении инвалида в г. Севастополе