19 С° нет
Заражения 94 038 +36
Выздоровело 90 700 +50
Смертей 2436
Лента новостей

Выпускные прошли в Севастопольском государственном университете

#ЯМедиаволонтер

В течение прошлой недели в Севастопольском государственном университете проходили выпускные вечера. Пора яркого студенчества окончилась для сотен студентов Севастополя, и начался новый этап, где все будет зависеть от них самих. О том, как прошло празднование на примере Института общественных наук и международных отношений СевГУ, нам рассказала исполняющая обязанности Председателя Студенческого совета СевГУ Ирина Саенко, принимавшая участие в организации выпускного вечера.

Фото: Марина Заврайская

Е: Как проводится выпускной в этом году?

И: В этом году выпускной проводится на летней площадке нашего университета из-за ограничений в период пандемии, которые не позволили нам провести его в Херсонесе, как планировалось первоначально. Конечно, мероприятие проводится в масках, на свежем воздухе, с социальной дистанцией и с ограниченным кругом лиц: это только выпускники, преподаватели, и некоторые другие приглашенные гости. Даже родители в этом году не приглашаются. Поэтому все в сокращенном официальном формате.

Е: А какую длительность подразумевает такой сокращенный формат?

И: В нашем институте мы разбили выпускные на 4 части по направлениям. И каждый выпускной длится 20-25 минут. То есть это только выступление директора, награждение и вручение дипломов студентам, вручение ректором дипломов с отличием и слова благодарности от выпускников.

Е: В прошлом году вы также проводили выпускной в условиях эпидемии коронавирусной инфекции. Отличается ли выпускной этого года от выпускного прошлого?

И: Конечно, отличается. В прошлом году. несмотря на пандемию, нам удалось провести его в Херсонесе, это тоже было на свежем воздухе, но была торжественная программа, это был не просто официальный выпускной, были и выступления с творческими номерами. Несмотря на то, что в этом году мы также проводим выпускной на свежем воздухе, на красивой площадке, мероприятие более официальное, без приглашения родителей, друзей и т.д.

Е: Кстати, про Херсонес. Я слышала, что для выпускного-2021 был написан сценарий в античном стиле. Был ли он осуществлен?

И: Нет, он, к сожалению, не был осуществлен. Из-за временных и пространственных рамок, которые нам установили, мы не можем его осуществить. Мы думаем оставить его на следующий год, если все пойдет по плану.

Е: Планируешь ли принимать участие в организации следующего выпускного?

И: Да, так как я являюсь членом Студенческого совета и исполняющим обязанности председателя, а Студенческий совет обязательно принимает в этом участие: помогает, придумывает и всеми силами способствует реализации задуманного. Конечно, я буду помогать, как и остальные ребята-активисты.

Напомним, что 17 июня 2021 года по итогам заседания оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией в Севастополе приняты ограничительные меры для предотвращения распространения COVID-19. Оперштаб поддержал предложения, касающиеся проведения выпускных в школах и вузах и организации культурно-массовых мероприятий. Проведение выпускных вечеров в образовательных организациях среднего и высшего образования допускается отдельно каждым классом или группой только на открытом воздухе.

Екатерина Толмачева

Последние новости

Культурный кластер на мысе Хрустальный депутаты освободили от имущественного налога
Севастополь проводил первых мобилизованных (фото)
1768 Город
Севастополь призывает - информация Уполномоченного по защите прав человека
Севастопольцы выступили на соревнованиях по джиу- джитсу
Чиновники Министерства просвещения не хотят «просветить» своим ответом директора 1-й севастопольской гимназии
Проводы бойцов завтра 12.00, Пл. Нахимова! Мобилизованные севастопольцы и крымчане приняли присягу
2225 Город
Севастополь продолжает поддерживать подшефные территории
В 2023 году в России предлагается ввести универсальное пособие