13 С° нет
Заражения 49 175 +201
Выздоровело 44 996 +175
Смертей 1 705 +9
Лента новостей

Выпускные прошли в Севастопольском государственном университете

#ЯМедиаволонтер

В течение прошлой недели в Севастопольском государственном университете проходили выпускные вечера. Пора яркого студенчества окончилась для сотен студентов Севастополя, и начался новый этап, где все будет зависеть от них самих. О том, как прошло празднование на примере Института общественных наук и международных отношений СевГУ, нам рассказала исполняющая обязанности Председателя Студенческого совета СевГУ Ирина Саенко, принимавшая участие в организации выпускного вечера.

Фото: Марина Заврайская

Е: Как проводится выпускной в этом году?

И: В этом году выпускной проводится на летней площадке нашего университета из-за ограничений в период пандемии, которые не позволили нам провести его в Херсонесе, как планировалось первоначально. Конечно, мероприятие проводится в масках, на свежем воздухе, с социальной дистанцией и с ограниченным кругом лиц: это только выпускники, преподаватели, и некоторые другие приглашенные гости. Даже родители в этом году не приглашаются. Поэтому все в сокращенном официальном формате.

Е: А какую длительность подразумевает такой сокращенный формат?

И: В нашем институте мы разбили выпускные на 4 части по направлениям. И каждый выпускной длится 20-25 минут. То есть это только выступление директора, награждение и вручение дипломов студентам, вручение ректором дипломов с отличием и слова благодарности от выпускников.

Е: В прошлом году вы также проводили выпускной в условиях эпидемии коронавирусной инфекции. Отличается ли выпускной этого года от выпускного прошлого?

И: Конечно, отличается. В прошлом году. несмотря на пандемию, нам удалось провести его в Херсонесе, это тоже было на свежем воздухе, но была торжественная программа, это был не просто официальный выпускной, были и выступления с творческими номерами. Несмотря на то, что в этом году мы также проводим выпускной на свежем воздухе, на красивой площадке, мероприятие более официальное, без приглашения родителей, друзей и т.д.

Е: Кстати, про Херсонес. Я слышала, что для выпускного-2021 был написан сценарий в античном стиле. Был ли он осуществлен?

И: Нет, он, к сожалению, не был осуществлен. Из-за временных и пространственных рамок, которые нам установили, мы не можем его осуществить. Мы думаем оставить его на следующий год, если все пойдет по плану.

Е: Планируешь ли принимать участие в организации следующего выпускного?

И: Да, так как я являюсь членом Студенческого совета и исполняющим обязанности председателя, а Студенческий совет обязательно принимает в этом участие: помогает, придумывает и всеми силами способствует реализации задуманного. Конечно, я буду помогать, как и остальные ребята-активисты.

Напомним, что 17 июня 2021 года по итогам заседания оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией в Севастополе приняты ограничительные меры для предотвращения распространения COVID-19. Оперштаб поддержал предложения, касающиеся проведения выпускных в школах и вузах и организации культурно-массовых мероприятий. Проведение выпускных вечеров в образовательных организациях среднего и высшего образования допускается отдельно каждым классом или группой только на открытом воздухе.

Екатерина Толмачева

Последние новости

QRатко о врачебной тайне
Сотрудники ГИБДД Севастополя привлекли к ответственности водителя трактора, нарушения ПДД которого попали в социальные сети
Путин подписал распоряжения выделить 58 млн рублей Севастополю на выплаты ветеранам
2054 Город
Севэлектроавтотрансу выделили средства на погашение кредиторской задолженности
Эксперты о губернаторе Севастополя Михаиле Развожаеве
1318 Город
COVID-humor, или Английские шутки о коронавирусе