COVID-19 за сутки
в Севастополе
Заражения
14239 +27
Выздоровело
13132 +40
Смертей
643 +3
Погода
в Севастополе
Температура
13°
Ветер
10 м/с
Осадки
нет

За нанесения вреда Черному морю отель «Аквамарин» будет оштрафован

Видоизменение дна и берегов Черного моря, организованное отелем «Аквамарин», нанесло вред природе на сумму более полумиллиона рублей, заявили в Черноморо-Азовском управления Росприроднадзора. Организацию обяжут возместить ущерб, а заодно и выплатить штрафы: 150 и 200 тысяч рублей.

 

Стремление руководства гостиницы улучшить эстетику прилегающей территории обернулось тем, что завезенный на пляж песок смыло в воду, которая теперь постоянно становится мутной. Масса прибрежных микроорганизмом также уничтожена.

Напомним, прошлым летом на пляже у «Аквамарина» установили калитку и ограждение, попасть к морю оказалось возможным только владельцам магнитных ключей, то есть постояльцам гостиничного комплекса. После выхода в эфир репортажа телеканала «1-й Севастопольский»  об этом - началась проверка. На оператора пляжа подала в суд межрайонная природоохранная прокуратура. Она потребовала обеспечить свободный доступ к морю для всех. 

В начале апреля стало известно, что директор отеля Александр Новокшонов зарегистрировался в качестве участника праймериз «Единой России», чтобы стать депутатом Заксобрания и защищать интересы горожан.

По материалам интернет -СМИ