-4 С° нет
Заражения 55 415 +279
Выздоровело 51 415 +32
Смертей 1940 +5
Лента новостей

Жилые квартиры для ветеранов ВОВ Севастополя не удается приобрести через аукционы госзакупок

ГКУ города Севастополя «Единая дирекция капитального строительства» попробовала провести 17 электронных аукционов на покупку квартир для нуждающихся жителей осажденного Севастополя, которых в декабре 2020 года приравняли к ветеранам Великой Отечественной войны, но из 8 прошедших аукционов не было подано ни одной заявки, в связи с чем электронные аукционы были признаны несостоявшимися.

Напомним, ранее «А4 Новости» писали о том, как государственное казенное учреждение города Севастополя «Единая дирекция капитального строительства» пробует закупить жилые помещения ( квартиры ) для ветеранов Великой Отечественной войны. Начальная цена закупки 3 582 972 (три миллиона пятьсот восемьдесят две тысячи девятьсот семьдесят два) рубля.

Напомним, в декабре 2020 году было изменено законодательство, согласно которому, лиц, награжденных знаком «Житель осажденного Севастополя», приравняли к ветеранам Великой Отечественной войны. Это позволяет жителям осажденного Севастополя получать меры социальной поддержки, в том числе обеспечение жильем, в случае нуждаемости в улучшении жилищных условий.

Главная новость по теме

В Севастополе пробуют закупить жилое помещение для ветерана ВОВ
0 2232

ГКУ города Севастополя «Единая дирекция капитального строительства» попробовала провести 17 электронных аукционов на покупку квартир для нуждающихся жителей осажденного Севастополя, которых в декабре 2020 года приравняли к ветеранам Великой Отечественной войны, но из 8 прошедших аукционов не было подано ни одной заявки, в связи с чем электронные аукционы были признаны несостоявшимися.

Скорее всего по ценам 3,5 млн рублей за квартиру указанных во всех семнадцати электронных аукционах,  жилье для нуждающихся 17 ветеранов Великой Отечественной войны закупить не удастся, так они не соответствуют рыночным. Итоги по девяти оставшимя аукционам станут известны 8 декабря 2021 года.

В технических заданиях в госзакупках отмечалось, что в обосновании начальной (максимальной) цены контракта указано о Постановлении Правительства города Севастополя «Об установлении предельной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по городу Севастополю на 2021 год» от 27 мая 2021 г. № 220-ПП, предельная максимальная стоимость одного квадратного метра жилого помещения по городу Севастополю при приобретении жилых помещений, необходимых для реализации мероприятия установлена в размере 99 527,00 руб.

Метод анализа рынка применен быть не может, так как исходя из коммерческих предложений, стоимость 1 кв. м. значительно выше установленной предельной максимальной стоимости 1 кв. м. по городу Севастополю и составляет 105 796,27 руб, сообщается в описании к закупке.

25 ноября директор департамента капитального строительства Севастополя Илларион Гапицонов на заседании Правительства г. Севастополя сообщил о планах строительства дома в Инкермане на 40 квартир, которые получать горожане проживающие в аварийном жилье и 17 ветеранов ВОВ нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Напомним, в октябре на заседании Правительства Севастополя было принято постановление, которым выделены бюджетные средства на приобретение 17-ти квартир для жителей осаждённого Севастополя. В начале октября 2021 года экс-директор департамента финансов Правительства Севастополя Владимир Штоп говорил о том, что бюджетом запланировано приобретении 17 жилых помещений для жителей данной категории.

Фото: Правительство г.Севастополя

Главная новость по теме

Путин подписал распоряжения выделить 58 млн рублей Севастополю на выплаты ветеранам Соответствующее распоряжение опубликовано на портале правовой информации.
0 2368

Последние новости

В прошедшем году главы севастопольских муниципалитетов привлекались к административной ответственности. Смотрим, за что
Севастопольский театр оперы и балета пригласил юных дарований в качестве гостей
Законодательное собрание Севастополя закупит цветочную продукцию на 3 млн рублей?
В Севастополь поступили первые 480 доз вакцины «Спутник М». Ее распределили по поликлиникам города
25 января – День российского студенчества
1227 Город
Житель Севастополя установил мошенническое приложение, которое лишило его 373 тыс рублей
В Севастополе очередной чиновник от медицины отправился под суд
1850 Город