9 С° нет
Заражения 48 974 +202
Выздоровело 44 821 +186
Смертей 1 695 +11
Лента новостей

В Севастополе пробуют закупить жилое помещение для ветерана ВОВ

Государственное казенное учреждение города Севастополя «Единая дирекция капитального строительства» объявило электронный аукцион на приобретение жилого помещения для предоставления гражданам в соответствии с постановлением Правительства Севастополя от 28.03.2016 № 226-ПП «Об утверждении порядка расходования средств бюджета города Севастополя на обеспечение жилыми помещениями отдельных категорий граждан, установленных Федеральным законом от 12 января 1995 г. № 5-ФЗ «О ветеранах», в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2008 г. № 714 «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов», такая информация размещена в системе госзакупок 23 ноября 2021 года. Начальная цена закупки 3 582 972 (три миллиона пятьсот восемьдесят две тысячи девятьсот семьдесят два) рубля.

Скриншот с сайта госзакупок

Напомним, в декабре 2020 году было изменено законодательство, согласно которому, лиц, награжденных знаком «Житель осажденного Севастополя», приравняли к ветеранам Великой Отечественной войны. Это позволяет жителям осажденного Севастополя получать меры социальной поддержки, в том числе обеспечение жильем, в случае нуждаемости в улучшении жилищных условий.

На заседании Правительства Севастополя в октябре принято постановление, которым выделены бюджетные средства на приобретение 17-ти квартир для жителей осаждённого Севастополя. В начале октября 2021 года экс-директор департамента финансов Правительства Севастополя Владимир Штоп говорил о том, что бюджетом запланировано приобретении 17 жилых помещений для жителей данной категории.

Источник финансирования по государственному контракту - субвенция из федерального бюджета на реализацию мероприятия по улучшению жилищных условий инвалидов и участников Великой Отечественной войны, членам семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, государственной программы «Жилище», утвержденной постановлением Правительства Севастополя от 27.10.2016 № 1010-ПП.

Если закупка состоится, срок передачи в собственность государственного заказчика жилого помещения - с момента заключения контракта, но не позднее 20 декабря 2021 года.

Согласно техническому заданию к закупке от 23 нобяря 2021 года , приобретается одно жилое помещение (квартира).

Местонахождение жилого помещения (квартиры): многоквартирные дома г. Севастополя.

Общая площадь жилого помещения (квартиры): не менее 36 кв. метров. Жилое помещение представляет собой изолированную благоустроенную квартиру, включающую не менее одной комнаты, кухню, не допускается наличие в квартире кухни-ниши и жилого пространства, совмещенного с кухней.

Общая площадь квартиры состоит из площади всех частей квартиры, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в квартире, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас.

Исключается приобретение жилого помещения (квартиры), расположенной в цокольном, мансардном, подвальном и полуподвальном этажах, в ветхом и аварийном жилом фонде, деревянном доме, в доме, подлежащем сносу, реконструкции, а также исключается приобретение жилого помещения (квартиры) с системой газоснабжения баллонным сжиженным газом.

Основание, фундамент, несущие конструкции и стены многоквартирного дома не должны иметь разрушения, трещин в кладке или выпадения кирпичей, смещения плит одной относительно другой, следов протечек или промерзаний (на плитах, стенах, кровле, потолке и др.), надлежащее состояние кровли.

Год постройки: не ранее 1970 года; ранее 1970 года с проведенным капитальным ремонтом многоквартирного дома.

Многоквартирный дом должен быть расположен в благоустроенном жилом фонде с развитой социальной инфраструктурой.

Жилое помещение (квартира) не должно требовать текущего и капитального ремонта, в том числе косметического ремонта, не содержать признаков не завершенного ремонта, остатков строительных материалов или мусора и должно быть полностью готово к заселению. С конкретными показателями жилого помещения, можно ознакомиться на сайте госзакупок. 

Стоит отметить, что в обосновании начальной (максимальной) цены контракта указано о Постановлении Правительства города Севастополя «Об установлении предельной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по городу Севастополю на 2021 год» от 27 мая 2021 г. № 220-ПП, предельная максимальная стоимость одного квадратного метра жилого помещения по городу Севастополю при приобретении жилых помещений, необходимых для реализации мероприятия установлена в размере 99 527,00 руб.

Метод анализа рынка применен быть не может, так как исходя из коммерческих предложений, стоимость 1 кв. м. значительно выше установленной предельной максимальной стоимости 1 кв. м. по городу Севастополю и составляет 105 796,27 руб, сообщается в описании к закупке.

Фото: Правительство города Севастополя

Последние новости

Эксперты о губернаторе Севастополя Михаиле Развожаеве
COVID-humor, или Английские шутки о коронавирусе
«На злобу дня»: топ фильмов о зомби-апокалипсисе
Учеба на дистанте: новая эра образования или бесполезная трата времени?
E-learning по-русски или дистанционное обучение