28 С° нет
Лента новостей

"Артек" вновь рад гостям из разных регионов!

Фото: Пресс - центр "Артека"

Начиная со второй смены «На пороге научных открытий», которая стартует 29 января текущего года, МДЦ «Артек» открывает свои двери для ребят из регионов, благополучных по заболеваемости коронавирусной инфекцией. В настоящее время «Артек» ведет активную работу по обеспечению безопасного пребывания детей.

Фото: Пресс - центр "Артека"

В течение непростого прошлого года детский центр позволил выработать новые регламенты по предупреждению возможного распространения коронавирусной инфекции. Сотрудники центра проходят тест ПЦР и принимают участие в вакцинации, организованной в приоритетном порядке для сотрудников образовательных организаций.

Константин Федоренко

«Безопасность детей всегда была и остается одним из главных приоритетов «Артека». Комплекс реализуемых мероприятий предусматривает реагирование на любые возможные угрозы. Защита ребят от новой инфекции, вне всякого сомнения, является сегодня нашей важнейшей задачей, которую мы решаем, используя как собственный опыт, так и рекомендации Роспотребнадзора и Минздрава России, с которыми всегда работаем в тесном взаимодействии», - отметил директор «Артека» Константин Федоренко.

В конце марта 2020 года в связи с пандемией "Артек" прекратил прием детей из регионов, а, когда в июле смены были возобновлены, попасть на них могли только дети из Крыма и Севастополя. Ребята из других регионов могли приехать в лагерь только во время коротких мероприятий.

Путевки в МДЦ «Артек» выделяются в качестве поощрения за успехи, достигнутые ребенком в учебе, творчестве, спорте, волонтерстве и других направлениях.

Фото: Пресс - центр "Артека"

Антон Гуриевич

 

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

В Севастополе продолжают поддерживать производственников
Гостиница на площади Лазарева. Можно ли безоговорочно доверять депутатам?
Выборы 2024/2019. Политическая активность севастопольцев убавилась?
В Севприроднадзоре рассказали, как выбрать место для отдыха и не навредить природе
Герои не умирают... В Севастополе простились с добровольцем отряда «БАРС»
Пожарное депо в с. Павловка планируют ввести в эксплуатацию во втором полугодии
Школьный «Кванториум» откроет свои двери в Гимназии №7  уже 1 сентября
Дельфины Севастополя выбрасываются на берег из-за вируса