0 С° нет
Заражения 55 705 + 290
Выздоровело 51 478 +53
Смертей 1946 +6
Лента новостей

ЕР борщиприносящая

Уже 10 дней  местные государственные и партийные издания озабочены рекламой борща.

Не самого борща как блюда, а так называемого борщового набора, которому партия приказала подешеветь.

И вот в рабочее время, забыв про основное место работы, слоняется по магазинам один кандидат от ЕР, инспектируя цены в торговых точках. Другая дама - кандидат ходит по рынкам, позируя перед камерами казенного ТВ.

Если перефразировать известную песенку, то они «на лицо прекрасные  - добрые внутри», даже не понимают, как нелепо смотрятся. Ведь самые обычные люди вынуждены «инспектировать» цены на рынках и в магазинах ежедневно.

Среди 81 продукта питания, стоимость которых отслеживает Росстат, морковь по темпам роста цен нынче значится на 47 месте. С мая 2000-го по май 2021 года морковь подорожала примерно в 1000 раз. С начала этого года к концу июня морковь подорожала в 2,2 раза, картофель — почти вдвое, капуста — на 75,3%, лук — на 40,9%.

Но проблема цен взволновала партийцев только сейчас, словно раньше ее не было.

Вероятно, в партруководстве оценили тонкое наблюдение  братьев Стругацких: «Теперь можно считать доказанным, что ежели человека не кормить, не поить, не лечить, то он, эта, будет, значить, несчастлив и даже, может, помрет», и решили ударить по ценам.

Но не по всем, а только по продуктам, из которых готовят борщ, добавив в него сверхплановые огурцы.

Народ глядя на это суесловит. Раньше ЕР на выборы шла, обещая увеличение пенсий ВВП, среднюю зарплату эквивалентную 2500 северо американских долларов. НО со стратегией 2020 не срослось, теперь обещают снизить цены на картошку.

Решение беспроигрышное. Цены на эти продукты, в связи со сбором нового урожая и так станут дешевле. Но чтобы не оплошать мясо из этого набора деликатно убрали. Но  не привыкать. Мы как тот солдат из сказки, если надо кашу из топора сварим, а борщ без мяса вообще легко, рецептов в интернете полнО, подключимещепарочку врачей, они расскажут,что такой борщ полезнее прививок от сезонных болезней.

Цитата с сайта ЕР

«Предлагаем Правительству РФ рекомендовать торговым сетям срочно подписать соглашения с отраслевыми союзами и ассоциациями сельхозпроизводителей под контролем соответствующих министерств о снижении торговых наценок на социально значимые продовольственные товары. Прежде всего, на овощную продукцию»    

Если внимательно прочесть цитату, то она не по ценам – наценкам, а  прямо по товарищу Зюганову лупит, опровергая учение Маркса. Помните, основоположник писал: "нет такого преступления, на которое не пойдет капитал ради прибыли в 300%". Видать ошибался старина Карл.

Торговые сети такое соглашение конечно подпишут, чего не подписать,

Ведь цены контролировать будут только на то, что и так, как минимум, не растёт, а как максимум - падает, потому как сезон, сбор урожая. Очень легко исполнимый торговыми сетями и производителями договор.

 А если характер показывать, того и гляди ЕР выборы проиграет и здравствуй Госплан, а с ним страшный призрак национализации.

 

Вот еще цитата с сайта ЕР
«По словам вице-премьера Виктории Абрамченко, снижения цен на плодоовощную продукцию можно добиться двукратным увеличением количества ярмарок в регионах. И такие возможности в стране есть».

Возможности конечно есть. Только жизненный опыт показывает, что цены на ярмарках совсем не ниже чем на рынках и в магазинах. Особенно в этом плане отличаются придорожные рынки, которые можно встретить вдоль Ялтинской трассы или по дороге в Терновку.

Вроде сидят вдоль дороги бабушки, ни какого им рыночного сбора и других платежей. А цены на товар, словно они точно знают, что сейчас Абрамович с Миллером подъедут.

Но ярмарки для Севастополя спасение. Ведь по закону,  к 2025 году все рынки должны работать в крытых помещениях. Вспомнят об этом, по славной традиции аккурат под конец 24 года. А там очередные выборы в Госдуму.  Старые рынки поломаем, новые построить не успеем, но про ярмарки вспомним. Предвыборный подарок электорату уже будет обкатан.

 

A4 Авторская колонка Все публикации автора

Последние новости

Полиция Севастополя предупреждает: дистанционные мошенники продолжают действовать под видом банковских работников
Гагаринская администрация Севастополя снова заказывает газеты. Что известно об этих контрактах?
Жители многоквартирного дома с. Орловка бьют тревогу: программа газификации для них свернута
В прошедшем году главы севастопольских муниципалитетов привлекались к административной ответственности. Смотрим, за что
2061 Город
Севастопольский театр оперы и балета пригласил юных дарований в качестве гостей
Законодательное собрание Севастополя закупит цветочную продукцию на 3 млн рублей?
2019 Город
В Севастополь поступили первые 480 доз вакцины «Спутник М». Ее распределили по поликлиникам города
25 января – День российского студенчества
1271 Город