11 С° нет
Заражения 96 594 +13
Выздоровело 93 844 +46
Смертей 2490 +1
Лента новостей

Грозы сии…

В праздник в городе не обошлось без ЧП. Штаб Черноморского флота был атакован дроном. Шесть человек пострадали. Слава богу, погибших нет.

По версии, которую активно озвучивают в СМИ, атаку произвел самодельный беспилотник, запущенный с территории Севастополя. На месте происшествия работают спецслужбы, информация уточняется.

Судя по всему, маломощный беспилотник летел со стороны железнодорожного вокзала, гул его мотора был похож на работу домашнего пылесоса.

Не знаю, на что рассчитывали террористы, но похоже, их акция удалась. У меня нет сомнений, что попраздновать им не удастся. Наступающую ночь они проведут в кабинете следователя.

Как говорил знаменитый киногерой – капитан Жеглов: «Правопорядок в стране определяется не наличием воров, а умением властей их обезвреживать».

Но вот что вспомнилось, в связи с происшествием.

Я люблю делать ночные фото. Поэтому решил на память сфотографировать Балаклавскую ТЭС.

Оставив машину, забрался на косогор, который находится через дорогу от электростанции. Пока ставил штатив, курил, откуда-то появилась группа людей в камуфляже, и начала интересоваться моей «шпионской» деятельностью. Оказалось, что ТЭС довольно охраняемый объект. Это было в 2019 году, до повышенной бдительности, связанной с проведением спецоперации.

Меня, конечно, заинтересовало, как они смогли увидеть человека в полной темноте. Бравые мужчины ответили: «У нас все под контролем». Тогда меня бдительности охраны очень порадовала.

Жаль, что военный объект охраняется не так же тщательно, как ТЭС. Конечно, все аналогии довольно условны, и не всегда применимы. Но все же…

Не смотря ни на что, всех с праздником, Днем ВМФ».

«Грозы сии пойдут во славу России» - непобедимый адмирал Федор Федорович Ушаков.

Борис Колесников

Последние новости

В Севастополе стали больше есть и строить, а поголовье коров сократилось
Маткапитал в Севастополе станут назначать быстрее
Количество пострадавших от «паленого» спирта в Севастополе уменьшилось
1016 Город
«Полевая кухня» приняла участие в ярмарке на Южном рынке
3444 Город
В Севастополе продлили «желтый» уровень террористической опасности
Сегодня День морской пехоты России
1586 Город
Контрольно – счетная палата Севастополя критикует законопроект о бюджете
1082 Город
#Деньматери Мама - это 99% всех моих положительных опций
2755 Город