15 С° нет
Лента новостей

Общественники могут все

Намедни заглянула в офис Севастопольского Регионального отделения Общероссийской общественной организации «Новая Формация» и встретила там одного из учредителей - Веру Леонову. Разговорились. Очень давно не беседовали по душам, то рабочие процессы, то общественные поручения, времени пообщаться совсем нет, а здесь такая удача, поймала человека за руку и держу, не отпускаю. Вера Алексеевна кадастровый инженер с увесистым стажем и огромным опытом. В 2010 году окончила Государственный университет по землеустройству в г. Москва с отличием и получила специальность кадастровый инженер, в последствии в этом же ВУЗе получила и второе высшее образование по специальности «Юриспруденция».

Так же в 2010 году сразу после окончания университета Вера устроилась на работу в Московское областное Бюро технической инвентаризации в Железнодорожный филиал. За время работы профессионально выросла до руководителя группы, выполняла постановку на кадастровый учет целые микрорайоны в городе Железнодорожном и являлась надежным партнером при выполнении работ для ООО «Главстрой», крупнейшего застройщика города Москвы.

С 2011 года по 2013 года преподавала в родном Университете на кафедре землепользования и земельного кадастра.

В 2014 году перевелась в Наро-Фоминский филиал Московского областного БТИ и там продолжила свою деятельность.

С 2016 года проживает и ведет трудовую деятельность нашем городе, являясь учредителем и генеральным директором кадастрового агентства ООО «ПОДКРЫЛОМ.СОМ»

Тема для разговора как никогда актуальна и связана непосредственно с профессией: ситуация, сложившаяся в нашем городе из-за нехватки кадров в Департаменте по земельным и имущественным отношениям.

 Вера разводит руками и вздыхает: Будь я директором Департамента, отдала бы поручение разослать по всем высшим учебным заведениям страны запросы о привлечении молодых специалистов в наш регион, солнце, море, хороший климат, что еще нужно для переезда, да и местных бы обучила. В Севастопольском университете, на мой взгляд, студенты не мотивированы на работу в государственных органах, а что бы вырастить хорошего специалиста необходима мотивация, без нее никуда, поэтому обучающихся на последних курсах необходимо просвещать о важности государственной службы, прививать патриотизм и любовь к своему государству.

Вера общественный деятель, поэтому ее суждения направлены в русло взаимоотношений граждан и государства, да и работа ладится и кипит, все изменения в постановления Правительства она тщательно отслеживает и регулярно вносит свои предложения.

Так с 2017 года и по сегодняшний день безвозмездно консультирует граждан в Орлиновском муниципальном образовании по вопросам земельного права и кадастрового учета недвижимости.

Была бы цель, а работать, можно не уставая очень долго, что может быть лучше, чем быть полезной людям и государству, - улыбается Вера.

 Давай пофантазируем, а если бы поступило предложение бросить все и пойти самой на государственную службу, к примеру возглавить Управление по земельным или имущественным отношениям, на сегодняшний день эти должности вакантны, ты бы пошла?

Мною был пройден огромный путь от геодезиста до директора кадастрового агентства, в прошлом есть опыт работы и в государственных органах, поэтому если бы шла речь о высшей руководящей должности Департамента, я бы непременно согласилась бы, более того у меня есть опыт создания организации с нуля, есть все знания и компетенции, сложностей я не боюсь.

При расставании с Верой, я легонько ее обняла и пожелала успехов во всех ее начинаниях, ведь река всегда начинается с ручейка, а мечты целеустремленного человека всегда сбываются.

Елена Коротких.  

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

Очередной медиарейтнг глав регионов
Среди желающих принять участие в праймериз «Единой России» 2% участников СВО
В Севастополе простились с морским пехотинцем, погибшим в СВО
Бывший директор ГБУ «Парки и скверы» объявлен в розыск
В Севастополе перевозчика обворовали во время досмотра сотрудниками автоинспекции
В Севастополе полиция задержала мужчину, осквернившего Вечный огонь 
Хитрец из Удмуртии получил налоговый вычет в Севастополе второй раз
1296 Город
Спастись от спасательной станции: заброшенная территория на ул. Ефремова беспокоит севастопольцев
1745 Город