8 С° нет
Лента новостей

Про веселые картинки в Генеральном плане

Дождливая погода способствует сидению дома. Как и многие горожане, которые без особого энтузиазма изучают проект Генерального плана города, я решил для приличия посмотреть этот многостраничный документ, чтобы при случае можно было ненавязчиво намекнуть, что я с ним знаком, тем самым присоединившись к ареопагу людей, которые с умными лицами в местных эфирах – ютьбах демонстрируют свою осведомленность в тонкостях градостроительной деятельности.

Похоже, Всевышний плохо руководит моими поступками, поскольку я начал сразу с середины, открыв в интернете том, который называется «карта функциональных зон».

Красивенькая раскраска радовала глаз, заставляя забыть об уплаченных бюджетных миллионах. Но какое-то пока неясное чувство беспокойства  все сильнее охватывало меня, заставляя вспомнить старого учителя географии описанного Ильфом и Петровым в романе «12 стульев».

«Географ сошел с ума совершенно неожиданно: однажды он взглянул на карту обоих полушарий и не нашел на ней Берингова пролива. Весь день старый учитель шарил по карте. Все было на месте: и Ньюфаундленд, и Суэцкий канал, и Мадагаскар, и Сандвичевы острова с главным городом Гонолулу, и даже вулканы  Попокатепетль, а Берингов пролив отсутствовал. И тут же, у карты, старик тронулся».

Куда там Достоевскому с записками известными, я понял, что на карте, весело разрисованной московскими разработчиками севастопольского генплана, не могу обнаружить Артиллерийскую бухту. Присмотревшись более внимательно, обнаружил на ее месте бухту Адмиралтейскую, которой в Севастополе отродясь не было. Меня, как человека, появившегося на свет в небольшом двухэтажном  родильном доме на набережной Корнилова, т.е. на берегу Артбухты, это обстоятельство возмутило вдвойне.

Неужели так бывает. Генплан проходит многоэтапные согласования, проверки, обсуждения. За него платят деньги, а значит, подписываю акты принятия работ, а тут такое.

Пока окончательно не сошел с ума, ставлю точку, подписываюсь псевдонимом, чтобы не привлекать внимание участкового психиатра.

Борис Колесников

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

Активизировать строительство школы на 5-м км Балаклавского шоссе порекомендовал прокурор
В Севастополе страховую пенсию получают 6 288 военных пенсионеров
На продажу апартаментов в комплексе «Морской» в Ласпи наложен запрет
2333 Город
Такие разные цифры. Президент заслушал доклад губернатора Севастополя
«Севэлектроавтотранс» заплатит за смерть рабочего 750 тыс рублей
Тинькофф Банк запустит доставку карт для жителей Крыма
Новый общественный совет при УМВД начали формировать в Севастополе