28 С° нет
Лента новостей

Про веселые картинки в Генеральном плане

Дождливая погода способствует сидению дома. Как и многие горожане, которые без особого энтузиазма изучают проект Генерального плана города, я решил для приличия посмотреть этот многостраничный документ, чтобы при случае можно было ненавязчиво намекнуть, что я с ним знаком, тем самым присоединившись к ареопагу людей, которые с умными лицами в местных эфирах – ютьбах демонстрируют свою осведомленность в тонкостях градостроительной деятельности.

Похоже, Всевышний плохо руководит моими поступками, поскольку я начал сразу с середины, открыв в интернете том, который называется «карта функциональных зон».

Красивенькая раскраска радовала глаз, заставляя забыть об уплаченных бюджетных миллионах. Но какое-то пока неясное чувство беспокойства  все сильнее охватывало меня, заставляя вспомнить старого учителя географии описанного Ильфом и Петровым в романе «12 стульев».

«Географ сошел с ума совершенно неожиданно: однажды он взглянул на карту обоих полушарий и не нашел на ней Берингова пролива. Весь день старый учитель шарил по карте. Все было на месте: и Ньюфаундленд, и Суэцкий канал, и Мадагаскар, и Сандвичевы острова с главным городом Гонолулу, и даже вулканы  Попокатепетль, а Берингов пролив отсутствовал. И тут же, у карты, старик тронулся».

Куда там Достоевскому с записками известными, я понял, что на карте, весело разрисованной московскими разработчиками севастопольского генплана, не могу обнаружить Артиллерийскую бухту. Присмотревшись более внимательно, обнаружил на ее месте бухту Адмиралтейскую, которой в Севастополе отродясь не было. Меня, как человека, появившегося на свет в небольшом двухэтажном  родильном доме на набережной Корнилова, т.е. на берегу Артбухты, это обстоятельство возмутило вдвойне.

Неужели так бывает. Генплан проходит многоэтапные согласования, проверки, обсуждения. За него платят деньги, а значит, подписываю акты принятия работ, а тут такое.

Пока окончательно не сошел с ума, ставлю точку, подписываюсь псевдонимом, чтобы не привлекать внимание участкового психиатра.

Борис Колесников

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

Арбуз: где купить и как хранить, чтобы лакомиться с пользой
«Спасибо за проявленные старания» - Уполномоченный по правам человека на страже интересов граждан
В Севастополе усилят патрулирование лесных массивов и ограничат посещение лесов
По сигналу «Баллистика» автоматически откроются 160 подъездов
Как в заксобрании Севастополя исчезают проекты законов
ООО «Севастопольский» хотел вернуть обратно свои земли
1528 Город
Вопрос определений: реставрация или реконструкция. Будут ли депутатские слушания?
Прокуратура Севастополя проверила общественную палату на коррупцию