11 С° нет
Заражения 48 556 +212
Выздоровело 44 330 +424
Смертей 1 676 +8
Лента новостей

Пять малоизвестных фактов о Дмитрие Медведеве

Вторая по значимости фигура в России после Путина – Дмитрий Медведев. Что знает каждый россиянин о нем? Что Медведев – бывший президент? Или что он низкорослый? Тем временем у экс-президента есть и многим жителям станы неизвестные факты.

Страсть к тяжелому року

Не только в молодости, но и уже в зрелом возрасте Дмитрий Медведев – преданный фанат тяжелого металла и хард-рока. Еще сидя на школьной скамье он собрал у себя полную коллекцию британской группы «Deep Purple». Также с удовольствием слушает такие группы, как «Чайф», «Black Sabbath», «Led Zeppelin». Своим вкусам Медведев не изменяет и по сей день.

Приверженность к спорту

Будучи студентом, Дмитрий Медведев увлекался тяжелой атлетикой и даже победил в университетских соревнованиях среди участников своей весовой категории.

На сегодняшний день бывший президент каждые утро и вечер проплывает несколько сотен метров. А также занимается йогой, бегом, по утрам выполняет зарядку, катается на велосипеде, ходит в спортзал и не против провести время за шахматами.

В общем, 55-летний экс-президент пропагандирует здоровый образ жизни и находится в прекрасной физической форме, которой могут позавидовать многие.

От школьной любви до брака

Роман Дмитрия Медведева и Светланы Медведевой закрутился еще в течение школьной жизни. Знакома пара была с самого детства, а именно с первого класса. Их отношения начались через семь лет. Юные влюбленные настолько сильно прониклись друг другом, что прогуливали уроки.

По словам одноклассников, Медведев был лишь одним из многих поклонников. Несмотря на это, именно он смог добиться руки Светланы. Свадьба состоялась в 1993 году, когда им было уже по 28 лет! Молодая семья жила скромно и небогато. Лишь в двухтысячных дела пошли в гору.

Молодой президент

 

Дмитрий Медведев не только третий по счету президент Российской Федерации, но и самый молодой представитель страны за последние 100 лет. Свой пост он занял в возрасте 42 лет.

К слову, на первый срок Владимир Путину вступил в 47 лет, Борис Ельцин – в 60 лет, Михаил Горбачев – в 54 года. Такое можно было встретить только в Царской Руси.

Любовь к футболу

Если действующий президент России предпочитает хоккей, то еще одна страсть Дмитрия Медведева – футбол. Особенность этой любви в том, что болеет он лишь за одну команду из России родом из Санкт-Петербурга. А если точнее, то за ФК «Зенит».

Как оказалось, у экс-президента много увлекательных и известных лишь немногим страстей: от шахмат и до тяжелого металла. В этой статье мы не обсуждаем политику.

Источник

 

A4 Авторская колонка Все публикации автора

Последние новости

В КПРФ потребовали возбудить уголовное дело против Жириновского
Доходы бюджета Севастополя вызывают вопросы
«Мерси боку»: к Дню учителя французского языка
Вандалы осквернили памятник погибшим в Крымской войне. СК проводит проверку
В России может подорожать бытовая техника
Путин поручил губернаторам лично контролировать введение ограничительных мер
Севастопольский главк МЧС предупреждает об ухудшении погодных условий