10 С° нет
Заражения 96 605 +11
Выздоровело 93 861 +17
Смертей 2490 0
Лента новостей

«Золотое кольцо Боспорского царства». Путь через Севастополь

В прошлом 2020  году маршрут посетило, безусловно, меньшее количество людей, чем в 2019 году в связи с ограничениями, но итоговая цифра составила порядка 1.4 млн. туристов, что говорит об интересе к маршруту среди жителей нашей страны и гостей.

Туристический маршрут «Золотое кольцо Боспорского царства»  - это маршрут по местам, где в античное время располагались города древнего государства. В проекте принимают участие 12 городов и поселков четырех регионов России, среди них Керчь, Севастополь, Геленджик, Анапа, Сочи, Азов и другие.

Проект появился по инициативе Российского географического общества и был представлен два года назад. Позднее к нему присоединились разные организации и профильные министерства четырех регионов, по которым проходит тур маршрута – Севастополь, Крым, Краснодарский край и Ростовская область. Идею создания «Золотого кольца» Боспорского царства презентовали на фестивале «Античное наследие России».

Создание такого маршрута было нацелено  повысить интерес общественности к античному наследию России, а также раскрыть культурно-исторический потенциал. Не могут не вызвать интерес такие объекты, как объекты археологический музей «Горгиппия» на территории Краснодарского края, музей-заповедник «Фанагория», музей «Неаполь Скифский», Восточно-Крымский историко-культурный музей-заповедник, музей-заповедник «Херсонес Таврический» в Севастополе и многие другие объекты.

В прошлом 2020  году маршрут посетило, безусловно, меньшее количество людей, чем в 2019 году в связи с ограничениями, но итоговая цифра составила порядка 1.4 млн. туристов, что говорит об интересе к маршруту среди жителей нашей страны и гостей.

Маршрут рассчитан на широкую аудиторию и может заинтересовать и иностранных туристов, он нравится поклонникам активного и экскурсионного туризма, так и любителям вин и гастрономии.

В  рамках проекта «Золотое кольцо Боспорского царства» развивается еще один туристический маршрут – «Винные дороги Боспорского царства». Маршрут проходит от Севастополя по Крыму через Кубань до устья Дона в Ростовской области.

Мария Самойлова

A4 Авторская колонка Все публикации автора

Последние новости

Что волнует севастопольских налогоплательщиков?
Десять тысяч саженцев виолы украсят центральные клумбы Севастополя
В Качинском муниципальном округе появится сквер погибшим землякам
1076 Город
В Балаклаве назначен новый главный полицейский
Программа социальной газификации стала бессрочной
Герои не умирают. Севастополь простился с погибшим в СВО мотострелком
1632 Армия
Строители и парикмахеры Севастополя лидируют в сфере бытовых услуг
2498 Город
Группа «черных риелторов» из Севастополя отправится за решетку