25 С° нет
Заражения 20637 +165
Выздоровело 18 000 +140
Смертей 846 +6

Нельзя уволить за отказ от вакцинации - Москалькова

Отказ от вакцинации может быть основанием для отстранения от работы, но не для увольнения, сообщила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова. Также она сообщила, что продолжает получать обращения насчет обязательной вакцинации.

Т. Москалькова

«Нужно убеждать людей и показывать им, что, то место, которое связано с общением с большим кругом людей, обязывает без прививки отстранить от этой работы. Но для увольнения, я считаю, что нет оснований».

Данной позиции придерживается и глава Минтруда Антон Котяков, который 19 июня говорил,  что сотрудников предприятий можно отстранить от работы при отказе вакцинироваться от коронавируса, а увольнять – незаконно.

Главная новость по теме

Оптимистический прогноз по COVID - 19 дает только вакцинация
0 1040

В Севастополесейчас  идёт кампания по вакцинации против COVID-19. Развёрнуты пункты вакцинации в поликлиниках, фельдшерско-акушерских пунктах и сельских врачебных амбулаториях. Работают мобильные прививочные пункты на площади Нахимова, площади Захарова, возле торговых центров «Муссон», «Апельсин» и «SeaMall», внутри торговых центров «Муссон» и «SeaMall», в музее-заповеднике «Херсонес Таврический».

В Севастополе на утро 28 июня сделали прививку от коронавируса 82 011 человек. Второй этап вакцинации прошли 65 555 жителей региона.

Случаев осложнений после прививки в регионе не зарегистрировано. Для формирования коллективного иммунитета необходимо привить не менее 60% жителей Севастополя.

Антон Гуриевич