8 С° нет
Заражения 96 724 +20
Выздоровело 93 997 +10
Смертей 2494 +1
Лента новостей

Очередные вопросы к внеочередной сессии Законодательного Собрания

8 сентября, по требованию Губернатора Севастополя, состоится внеочередная сессия Законодательного Собрания.

В повестке дня один вопрос -  проект закона города Севастополя «О внесении изменений в Закон города Севастополя от 23 декабря 2021 года № 681-ЗС «О бюджете города Севастополя на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов» (рег. № 19/217 от 03.08.2022 года).

Что сподвигло главу региона созывать внеочередную сессию не совсем понятно. Ведь законопроект был внесен в заксобрание более месяца назад. Впрочем, никакого нарушения правил в этом нет, губернатор, в данном случае, действует в пределах своей компетенции.

В связи с этим, хочется еще раз напомнить местным власть предержащим, какая неразбериха творится в  законодательном поле Севастополя.

Известно, что порядок проведения пленарных заседаний, рассмотрения законопроектов, устанавливается Регламентом Законодательного Собрания  Севастополя, утвержденного Постановлением ЗС от 30 апреля 2014 года.

Согласно Регламенту ЗС, письменное требование, содержащее указание на повестку, должно содержать обоснование необходимости созыва внеочередной сессии. Надеемся, что во время пленарного заседания депутаты получат ответ на этот вопрос.

Статья 28 Регламента предписывает:

 «Законопроекты оформляются и вносятся в Законодательное Собрание с соблюдением требований, установленных федеральными законами, Уставом города Севастополя, Законом города Севастополя от 03 июня 2014 года № 24-ЗС «О законах города Севастополя и постановлениях Законодательного Собрания города Севастополя».

Однако этот закон, согласно электронной базе данных Законодательного Собрания Севастополя, утратил силу  шесть с половиной лет назад, 10 октября 2015 года.

Как говорится, полная свобода творчества.

Если посмотреть другой закон «О правовых актах города Севастополя», то он требует, чтобы к проекту закона о внесении изменений в бюджет города Севастополя прилагалось  финансово-экономическое обоснование, содержащее сведения об источниках и объемах их финансирования(ч.8 ст.12).

В случае отсутствия такого документа, Председатель заксобрания возвращает законопроект его разработчику.

Однако, специальный закон, регулирующий принятие бюджетных актов «О бюджетном процессе в городе Севастополе» требования к наличию финансово –экономического обоснования не содержит.

Юридическое Управление Законодательного Собрания, проведя экспертизу представленного губернатором законопроекта,  установило, как минимум, три нормативных акта, касающиеся предоставления грантов и субсидий, правительством Севастополя, в нарушение требований Бюджетного кодекса РФ, до настоящего времени не приняты.


Вместе с тем указанные порядок и методика Правительством Севастополя не утверждены, что не позволяет Юридическому управлению сделать вывод о правомерности и обоснованности выделения и распределения иных межбюджетных трансфертов из бюджета города Севастополя бюджетам внутригородских муниципальных образований города Севастополя на определенные пунктом 3 статьи 1 законопроекта цели - тактично указано в заключении Юридического управления заксобрания.

Кроме того, законопроектом в качестве главных распорядителей бюджетных средств на 2022 год определены Главное управление потребительского рынка и лицензирования Севастополя, а также Департамент общественных коммуникаций города Севастополя.
Однако согласно Указу Губернатора города Севастополя от 31 октября 2020 года No 90-УГ указанные исполнительные органы города Севастополя с октября 2020 года выведены  из структуры исполнительных органов города Севастополя, что исключает выполнение ими полномочий главных распорядителей бюджетных средств в очередном финансовом году и плановом периоде, в том числе в 2022 году.

Из текста приведенных замечаний видно, что законопроект требует тщательной переработки. В таком виде он не может быть принят. Однако бюджетные законы. Как правильно  принимаются на «ура». Редко кто из депутатов может осилить восьмисот страничный документ.

Пока можно «пованговать». «Против» проголосуют три депутата, понятно из какой партии. Столько же воздержатся от голосования. Будем с интересом наблюдать за сессионными дебатами.

A4 Авторская колонка Все публикации автора

Последние новости

Строительство ледового катка в Загородной Балке Севастополя отменяется
Дополнительные выплаты медикам первичного звена здравоохранения начнутся с января 2023 года
Капремонт поликлиники №2 на улице Ерошенко завершат в начале 2023 года
1453 Город
История, достойная стать триумфом, закончилась тяжбой вокруг кофемашин по 0,5 млн рублей
2279 Город
Еще один новый детский сад готов принимать малышей Севастополя
1875 Город
В Севастополе прошла акция памяти, приуроченная к 115-летию учёного-океанолога А.Г. Колесникова
15 севастопольских предпринимателей прошли курс повышения квалификации «Пищевая безопасность»
1709 Город
Севастопольский ученый А. Кубряков удостоен премии Президента России в области науки
2440 Город