COVID-19 за сутки
в Севастополе
Заражения
14239 +27
Выздоровело
13132 +40
Смертей
643 +3
Погода
в Севастополе
Температура
13°
Ветер
10 м/с
Осадки
нет

Размышление на заданную тему или несколько слов об организации предварительного голосования ВВП «Единая Россия» в Севастополе.

Итак, Генcоветом Единой России была выбрана наиболее открытая конкурентная модель предварительного голосования для определения кандидатов, как по одномандатным округам, так и по партийному списку. Выбранная модель позволяет на предварительное голосование, проводимое внутри партии, в качестве кандидата заявиться любому гражданину не зависимо от того является он членом ВВП «Единая Россия» или беспартийным. Т. е. расширяется круг возможных претендентов для представительства в Высшем органе Законодательной власти. Также подобная модель предусматривает широкое участие граждан в предварительном голосовании, необходимо либо зарегистрировать себя по определенной процедуре в качестве выборщика для последующего электронного голосования (период с 24.05 по 30.05), либо принять участие непосредственно в голосовании на одном из выборных участков 31.05. Таким образом, граждане становятся прямыми участниками процесса определения кандидатов партии Власти на выборы, как в Государственную Думу, так и в другие органы законодательной власти своего региона.

            Данное решение Генcовета Единой России определяется логикой обращений Президента России Владимира Владимировича Путина, который неоднократно указывал на необходимость открытости в работе по формированию органов законодательной власти, привлекать к участию деятельных, грамотных, честных людей, понимающих ответственность перед будущим. А развивающийся мировой кризис и возгонка ненависти в отношении нашей страны (по аналогии развития процессов можно определить следующие временные точки: 1917, 1941, 1991гг.) являются дополнительными факторами, определяющими ответственность Государства при формировании органов Законодательной власти.

            Целевая задача понятна. И позитивные результаты от ее осуществления в идеальной модели общества были бы безусловны. Но мы живем не в идеальном обществе. Следовательно, реализация хорошего начинания на уровне региона может трансформироваться и очень сильно. Например, сговор кланов, распределяющих зоны влияния в регионе, по выдвижению, в качестве будущего депутата ГД (или другого органа Законодательной власти в регионе) лоббиста своих интересов. Или подготовка прямого подкупа выборщиков для реализации опять же интересов и целей определенных групп влияния. Эти технологии обкатывались на Севастопольцах еще в украинский период, остались эти способы манипуляции, увы, востребованы и сегодня, как один из инструментов, по привычке используемый бывшими украинскими политиками.

            Несколько слов, о возможном конспирологическом сценарии, на размышление над которым меня натолкнули торжественные реляции раздающиеся из различных средств информации: «… в новом созыва Государственной Думы будут представлены молодые волонтеры»!!! Если заявлена конкурентная процедура, то как и каким образом уже определен, пусть даже и качественный, состав Государственной Думы будущего созыва? Или заявленная конкурентная процедура — это фальшь мишень, призванная определить легитимность процедуры и не более? Но тогда нас всех — страну и общество, определенные силы (глобалисты?) подводят к развитию процессов по сценарию февраля 1917г. А это уже не просто «красные линии», это «путь в никуда».

            Как будут складываться обстоятельства, какой путь нам уготован станет понятно в ближайшем будущем. Для себя определив возможные риски, сделала вывод из ситуации с предварительным голосование ВВП «Единая Россия»: «делай что должно». Также я убеждена, что любым проискам, фальсификациям, подкупам может противостоять воля, убежденность и единение людей, которым есть что терять.

                                                                                                                    Ольга Тимофеева