18 С° нет
Заражения 34 806 +294
Выздоровело 30 252 +100
Смертей 1 198 +6
Лента новостей

Ю. Югансон: Севастопольские Ассоли дождались

Сегодня я вспомнил своё шипспоттерское (прим. ред. охотники за фотографиями кораблей) отрочество и с середины дня ждал фрегат "Херсонес" на Приморском бульваре. Я знал, что парусник должен зайти в Севастопольскую бухту под всеми парусами примерно в 16:00, и часа за три уже прибыл на Приморский бульвар.

О! Как же потрепал нервы любимый парусник. Показался он на горизонте уже часам к двум, но... да-да, без парусов. Дул свежий, северо-западный ветер, и я подумал было, что капитан не решится сыграть парусный аврал - всё же был известный риск. Но, вдруг над реями что-то заалело, - это "Херсонес" начал маневрировать напротив Омеги, ставя паруса. Через некоторое время красавец-парусник стал подходить к Севастополю под всеми парусами, но вдруг отвернул влево и убрал все паруса, кроме косых.

Фото: © Ю. Югансон

Это настолько разочаровало некоторых моих коллег, что они свернулись и ушли с точки съёмки. Я же решил дожидаться захода. В это время из бухты выходил БДК "Цезарь Куников", и у меня мелькнула одна мысль...

Я решил позвонить капитану, и мои подозрения подтвердились. Дело в том, что военные корабли в Севастополе имеют приоритет. Всегда. Поэтому "Херсонес" убрал паруса и пропустил десантников, а после этого уже вновь поставил все паруса (более 2700 квадратных метров) и пошёл радовать горожан и гостей города, среди которых было просто огромное количество Ассолей совершенно разного возраста. Дождались!

Юрий Югансон

Фото автора

Последние новости

Сто лет назад создана Крымская АССР
Новая версия рекомендаций для лечения коронавируса
Число отказников от переписи населения выросло в полтора раза
Китайская хворь - пляшущие цифры
На восстановление «Артека» выделено почти 400 млн рублей
«Мусорные войны» достигли бухты Казачьей?
1840 Город
Уровень поддержки КПРФ составляет 20,2 % - ВЦИОМ