21 С° нет
Лента новостей

Ю. Югансон: Севастопольские Ассоли дождались

Сегодня я вспомнил своё шипспоттерское (прим. ред. охотники за фотографиями кораблей) отрочество и с середины дня ждал фрегат "Херсонес" на Приморском бульваре. Я знал, что парусник должен зайти в Севастопольскую бухту под всеми парусами примерно в 16:00, и часа за три уже прибыл на Приморский бульвар.

О! Как же потрепал нервы любимый парусник. Показался он на горизонте уже часам к двум, но... да-да, без парусов. Дул свежий, северо-западный ветер, и я подумал было, что капитан не решится сыграть парусный аврал - всё же был известный риск. Но, вдруг над реями что-то заалело, - это "Херсонес" начал маневрировать напротив Омеги, ставя паруса. Через некоторое время красавец-парусник стал подходить к Севастополю под всеми парусами, но вдруг отвернул влево и убрал все паруса, кроме косых.

Фото: © Ю. Югансон

Это настолько разочаровало некоторых моих коллег, что они свернулись и ушли с точки съёмки. Я же решил дожидаться захода. В это время из бухты выходил БДК "Цезарь Куников", и у меня мелькнула одна мысль...

Я решил позвонить капитану, и мои подозрения подтвердились. Дело в том, что военные корабли в Севастополе имеют приоритет. Всегда. Поэтому "Херсонес" убрал паруса и пропустил десантников, а после этого уже вновь поставил все паруса (более 2700 квадратных метров) и пошёл радовать горожан и гостей города, среди которых было просто огромное количество Ассолей совершенно разного возраста. Дождались!

Юрий Югансон

Фото автора

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

Президент подписал закон разрешающий продажу алкоголя на летних верандах
В Севастополе СК возбуждены уголовные дела о злоупотреблениях должностными полномочиями сотрудником управляющей компании «Север»
Суд снова доказал задержку стройки в Севастополе из-за ЕДКС
В Севастопольской детской школе искусств подводят итоги за год
1337 Город
В Севастополе более 23,5 миллионов рублей направлено на санаторно-курортное лечение льготников
Антон Шкаплеров победил на праймериз «ЕР» в Москве
Справедливости быть – Уполномоченный по правам человека в городе Севастополе
Тихий праймериз «Единой России»