19 С° нет
Заражения 15 283 +35
Выздоровело 13 949 +29
Смертей 701 +1

"Белавиа" объяснила, почему не будет рейсов в Крым

Национальная белорусская авиакомпания "Белавиа" не планирует совершать авиарейсы в Крым, пока не будет принято соответствующее политическое решение. Об этом заявил в субботу глава "Белавии" Игорь Чергинец в эфире YouTube-канала "Соловьев Live".

"В Крым пока летать не будем", - заявил Чергинец. Он добавил, что "должно быть политическое признание Крыма, в данном случае, как [часть] российского государства".

29 мая состоялся визит президента Белоруссии Александра Лукашенко в Сочи для проведения неформальной встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. По итогам встречи главы государств поручили министерствам транспорта двух стран "организовать все аспекты воздушного сообщения". В то же время, по словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, вопрос о возможности полетов белорусской авиакомпании "Белавиа" в Крым на встрече в Сочи не поднимался.

ТАСС

Комментарии 2

Агния Барто

Странно, а некоторые СМИ публикуют совсем иную информацию:

Агния Барто

«Украина закрыла для нас небо. У нас есть и свой санаторий в Крыму, куда люди всегда ездили, летали и так далее. И я Путину сказал: «Я прошу тебя, ты подумай, как нам попасть в Крым», – сказал Лукашенко.