16 С° нет
Заражения 49 960 +195
Выздоровело 45 481 +82
Смертей 1 734 +8
Лента новостей

И снова: рожать не просили

Кто бы вчера знал депутата московской городской Думы, представляющий район с уютным названием Теплый стан. Разве что ее избиратели и то не все.

Сегодня она стала знаменитой,  ее слова обсуждают многие СМИ.

Наталия Метлина, представляющая блок «Моя Москва», выступила против законопроекта о повышении прожиточного минимума для жителей столицы, который предлагали представители КПРФ. В ходе своего выступления депутат заявила, что пенсионеры на самом деле — вполне обеспеченные люди и не нуждаются в дополнительной помощи от государства.

Издание Московская газета, пишет:

В ходе своего выступления депутат заявила, что пенсионеры на самом деле — вполне обеспеченные люди и не нуждаются в дополнительной помощи от государства.

«У меня вопрос: где вы набрали такое количество страждущих и жаждущих помощи государства пожилых людей? Очень странно, имея такой бюджет и такое количество состоятельных людей в Москве, говорить о бесконечно стоящих с протянутой рукой пенсионерах», — заявила парламентарий, добавив, что страна «уже 30 лет как живет совсем в другом строе, который можно назвать как угодно».

При этом госпожа Метлина подчеркнула, что заботиться о пожилых людях должны их дети.

«Давайте требовать и от тех людей, у которых есть дети, чтобы эти дети проявляли заботу о пожилых родителях, а не только государство, которое и не просило их рожать», — сказала депутат. Что именно Метлина имела в виду под словами «не просило рожать», очевидно, известно только ей самой.

Свое запоминающееся выступление Наталия Метлина продолжила не менее блестящей мыслью о том, что пенсионерам «надо было думать о том, как они будут жить после 55 и 60 лет», а в заключение отшлифовала железобетонным аргументом: если пожилых людей постоянно обманывают мошенники, значит, у них есть что взять.

Что касается самой госпожи Метлиной, она, похоже, заранее позаботилась о своей старости. Согласно размещенной декларации, она владеет земельным участком около тысячи квадратов, домом, квартирой и долями еще в трех квартирах, а также автомобилями «Lexus» и «Peugeot». Ее доход за минувший год составил, согласно задекларированным данным, 1 410 988,04 руб.

 

Последние новости

Центробанк не отнёс Севастополь в «красную» зону по ОСАГО
В Севастополе дистанционно учится 21 класс из-за с COVID - 19
Городская больница №9 займется реабилитацией после коронавирусной инфекции
Два новых автомобиля для «социального такси» закупили в Севастополе
При проведении публичных бюджетных слушаний севастопольцы направили 191 обращение
1828 Город
Закупки жизненно важных лекарств – «второй лишний»
Киберволонтеры Севастополя выиграли 2 млн рублей на престижном конкурсе «Твой ход»
1124 Город
В России готовится объединение городов и районов