12 С° нет
Заражения 29 612 +122
Выздоровело 27 291 +127
Смертей 1107 +2
Лента новостей

Какие запреты ждут нас в новом 2021 году?

С 2021 года запретят курить в местах торговли и в больницах.

Уже с 1 января наступающего года курильщики не смогут “подымить” в медучреждениях, местах торговли, складах и базах. Кроме того, запрет на курение будет действовать также на территории и в помещениях хлебоприемных пунктов, объектов здравоохранения, образования, транспорта и т.д. Об этом говорится в постановлении Правительства России «Об утверждении правил противопожарного режима» от 16 сентября 2020 года за номером 1479.

Руководители вышеуказанных организаций, согласно Постановлению, обязаны обеспечить размещение на объектах защиты знака пожарной безопасности «Курение и пользование открытым огнем запрещено».

Но есть и исключения. Запрет на курение не распространяется на специально отведенные для курения места в соответствии с российским законодательством. Они должны быть обозначены табличкой «Место для курения».

С 2021 года запретят расплачиваться криптовалютой.

Еще в июле 2020 года Президент подписал Федеральный закон за номером 259 от 31.07.2020 г., который разрешает проводить сделки с цифровыми финансовыми активами. Но в то же время криптовалюта как средство платежа для оплаты товаров и услуг будет под запретом у нас в стране. Закон вступает в силу с 1 января 2021 года.

С 2021 года расширится зона контроля за движением денежных средств россиян.

С 2021 года Росфинмониторинг расширит зону контроля за движением денежных средств граждан. Теперь сразу после новогодних каникул под контроль государства попадут:

● денежные переводы, сумма которых равна или превышает 100 000 рублей;

● снятие наличных денег от 100 000 рублей;

● пополнение баланса мобильного телефона 100 000 рублей;

● крупные ставки в азартных играх, а также суммы выигрышей в них, если речь идет о суммах от 600 тысяч рублей;

● расчеты в наличной и безналичной форме по сделкам с недвижимостью, сумма которых составляет от трех миллионов рублей, причем не имеет значение была ли это купля-продажа или, например, коммерческая аренда.

Соответственно, если банку не понравится финансовая операция или покажется подозрительной сделка с недвижимостью, то счета клиента могут оказаться заблокированными.

Плохие новости для должников

С первого января 2021 года истекает срок действия моратория на начисление пени и отключение услуг ЖКХ. Это значит, что необходимо заранее подготовиться к оплате всех платежек за коммунальные услуги. У многих людей за время действия моратория накопилось немало долгов. Теперь, если не закрыть долги до конца этого года, уже с января 2021 можно столкнуться с начислением пени, а еще через какое-то время и с отключением услуг.

Последние новости

В департаменте сельского хозяйства провели выемку документов
Главный санитарный врач назначен в Севастополе
Всероссийский слет Национальной лиги студенческих клубов проходит в СевГУ
Коллапс! Жители Нахимовского района штурмуют транспорт, транспорт «штурмует пробки»
1206 Город
Благотворительный «Бал у Айвазовского» пройдет в Крыму в честь 110-летия акции милосердия «Белый цветок»
Севсгосстройнадзор отвечает Застройка побережья бухты Казачьей является самовольной –Севстройнадзор
2292 Город
В Севастополе подорожает проезд в общественном транспорте
1570 Город
Владимир Колокольцев принял решение представить госавтоинспекторов из города Перми к государственным наградам