12 С° нет
Заражения 84 051 +28
Выздоровело 81 456 +32
Смертей 2350 +1
Лента новостей

Мишустин составил список неуспевающих

В мае прошлого года, пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, комментируя состоявшееся совещание у председателя правительства по вопросу исполнения поручений главы государства и премьер-министра, заявил:

"В Кремле хорошо известны те, кто не на лучшем счету в плане аккуратности и скрупулезности выполнения поручений. Они известны и в правительстве"

В октябре этого года сам Владимир Путин обратил внимание на низкую исполнительскую дисциплину некоторых членов Правительства РФ.

На замечание главы государства отреагировал Михаил Мишустин:

«Обращаюсь к вице-премьерам и руководителям министерств и ведомств: сроки исполнения поручений президента должны соблюдаться — вне зависимости от того, когда они были даны. Более того, если поручение давнее, оно требует особого внимания. Давайте не будем доводить ситуацию до того, чтобы президенту приходилось делать публичные замечания членам правительства».

По указанию Михаила Мишустина департамент контроля правительства РФ составил список министров, которые не выполняют приказы президента и не справляются со своей работой. Рейтинг опубликовало издание Baza.

Список министров возглавила Татьяна Голикова, которая выполнила только 251 поручений из 600. На втором месте — Юрий Борисов, проигнорировавший 325 поручений. Замыкает тройку Виктория Абрамченко — она справилась только с 15 поручениями из 298.

 

A4 Авторская колонка Все публикации автора

Последние новости

Из редакционной почты - севастопольские предприниматели обеспокоены проектом закона Севастополя «О благоустройстве»
В Севастополе рядом с площадью Восставших собираются построить жилой дом
Новый корпус ГБ №4 появится на Северной стороне
О. Тимофеева: Время. Возможность. Ответственность
Севастопольские чиновники продолжают игнорировать законы
Стоимость продуктов и услуг в Севастополе увеличилась – отдел госстатистики в г. Севастополе
2675 Город
 «Большая перемена» объединит все школы и колледжи страны
Серпом и молотом по двуглавому орлу?