24 С° нет
Заражения 21 653 +181
Выздоровело 18 836 +189
Смертей 882 +7

Объединение левопатриотических сил состоялось - Николай Платошкин

Главный итог XVIII съезда КПРФ: состоялось объединение левопатриотических сил, которые идут на выборы 19 сентября 2021 года единым избирательным блоком. Лидер движения "За новый социализм" Николай Платошкин прокомментировал главные решения этого съезда.

24 июня 2021 года прошла вторая часть XVIII съезда КПРФ, на котором была утверждена общефедеральная часть списка на выборах в Госдуму. В него вошли 15 человек. Первая "пятёрка"  в этом списке выглядит так:

  • глава партии Геннадий Зюганов;
  • космонавт и депутат Госдумы Светлана Савицкая;
  • глава «Совхоза имени Ленина», экс-кандидат в президенты Павел Грудинин;
  • первый зампред ЦК КПРФ Юрий Афонин;
  • губернатор Орловской области Андрей Клычков.

Николай Платошкин в своём комментарии заявил, что по итогам съезда движение "За новый социализм"объединилось с КПРФ. Именно эти две политические силы Платошкин считает самыми сильными левыми организациям в борьбе за большинство в Государственной Думе.

Также Николай Платошкин отметил, что лево-патриотические силы хотят, чтобы 19 сентября 2021 года в стране был настоящий праздник. Политик считает, что если в этот день народ окажет нам доверие, то тогда "красная" Дума уже до конца этого года:

  • отменит пенсионную реформу;
  • введёт прожиточный минимум в 25 тысяч рублей;
  • введёт прогрессивную шкалу налогообложения;
  • отменить ЕГЭ;
  • введёт выборность судей.

Первый зампред ЦК КПРФ Юрий Афонин заявил, что в списки КПРФ вошли : 8 человек от "Левого фронта" и 7 человек от движения "За новый социализм"

Обо всём этом, подчеркнул Платошкин, есть договорённость с КПРФ и именно за это мы будем "биться" на предвыборных баталиях.

Обращаясь к людям, Николай Платошкин заметил, что, по его мнению, это шанс взять власть мирным путём на выборах и это шанс превращения КПРФ в современную молодую компартию. Платошкин считает, что если левые победят на выборах, то членами КПРФ будет уже больше миллиона человек.

Николай Николаевич дал свой комментарий и по поводу того, что Захар Прилепин и Николай Стариков( оба из партии"Справедливая Россия - Патриоты - За правду") не были допущены на съезд КПРФ., заметив, что "перебежчиков" не жалуют нигде.

Николай Платошкин считает большим достижением и победой то, что блок левых сил состоялся, за который он и движение "За новый социализм" так долго ратовали.

Выступая 24 июня 2021 года на пресс-конференции по итогам завершившейся второй части XVIII съезда КПРФ, Платошкин ещё раз подчеркнул, что КПРФ является самой сильной партией левого толка и призвал всех сплотиться перед выборами в единый лево-патриотический блок.

Источник