COVID-19 за сутки
в Севастополе
Заражения
13566
Выздоровело
12484
Смертей
579
Погода
в Севастополе
Температура
Ветер
5 м/с
Осадки
нет

Обладателей - иностранцев земли в Крыму стало меньше на 500

После запрета иностранцам и зарубежным компаниям владеть землей в Крыму, они отказались как минимум от 500 участков на полуострове, - сообщает РБК.

До подписания соответствующего указа иностранным гражданам принадлежало 11,5 тыс. земельных участков в Крыму. По данным Росреестра, к 1 января 2021 года это число сократилось до 11 тыс.


У иностранных граждан был год после введения в России запрета для иностранцев владеть в Крыму землей  на то, чтобы распорядиться земельным участком. Его можно было подарить, продать или использовать какой-то другой способ. На данный момент возможность продажи участка сохранилась.

Напомним, 20 марта в силу вступил Указ Президента РФ № 201 «О внесении изменений в перечень приграничных территорий, на которых иностранные граждане, лица без гражданства и иностранные юридические лица не могут обладать на праве собственности земельными участками, утвержденный Указом Президента Российской Федерации от 9 января 2011 г. № 26».

Под запрет на владение земельными участками иностранцами попали 19 из 25 муниципальных образований Крыма и муниципальные образования города Севастополя.

Открытым пока остается вопрос распространения данной нормы на территории Севастополяи в связи с начатой, так называемой, муниципальной реформой. При проведении которой неизбежны новые границы, названия территорий в городе.

Главная новость по теме

Район "Северный". Неожиданный подарок иностранцам
0 631

Мария Самойлова