7 С° нет
Заражения 96 639 +21
Выздоровело 93 934 +45
Смертей 2492 +1
Лента новостей

Переехавшего из Севастополя в Новороссийск школьника «затравили» из-за несогласия со школьными поборами

Отец мальчика отмечает, что в Севастополе никаких подобных прецедентов не было, никакие платные «добровольные» дополнительные уроки в школах нашего горда не навязывают, не дай Бог нам ошибиться, но наша редакция по совокупности детей тесно связана с процессом обучения от 1 и до 11 классов, но никто из родителей с подобным в школах не сталкивался.

Мальчику в итоге пришлось менять школу.  Об этом изданию «Подъём» рассказал отец подростка, ученика 10-го класса школы №29 в Новороссийске Роман. По его словам, классный руководитель отчитала мальчика перед всем классом, после его стали травить в школьных чатах (доступно по ссылке).

Всё это Роман связал с тем, что семья выступила против школьных поборов.

«Первое, когда мы устраивались в школу, в июле (я переехал из Севастополя в Новороссийск со своей семьёй), там есть такая функция, как добровольное пожертвование, когда поступаешь. В среднем 10 тысяч рублей. Мы только переехали, у нас таких денег не было. А второе: сентябрь-месяц, первые родительские собрания пошли, и официально нам в родительский чат скидывают сумму, которую надо сдать. 2,5 тысячи на нужды класса. Из этой суммы 581 рубль – на уборку. В школе учатся 2100 человек. Если умножим это на 500 рублей, то это 1 млн 50 тысяч. Что это за уборщица? Я готов туда тоже пойти убираться… Мы в Севастополе учились, там, чтобы собирать с родителей деньги, такого не было вообще…Почему ещё? Потому что не записались на платные дополнительные занятия, которые они впихивают в этой школе. Из всего класса только Ярослав не пошёл».

Перед каникулами в конце октября школьнику дали заполнить расписку, в которой необходимо было указать занятость в период отдыха. Заполнять документ Роман отказался, так как посчитал, что это вмешательство в частную жизнь и самоуправство. После этого учительница отчитывала подростка перед всем классом на протяжении 20 минут, а в школьных чатах его начали травить.

Родители сообщили, что никто из администрации так и не попытался урегулировать ситуацию. Роман пояснил, что с педагогом говорил по телефону, но всё кончилось конфликтом, и теперь ребёнка придётся переводить в другую школу.

«У меня с ней вышел словесный конфликт по телефону. Она разговаривала параллельно мне. А вот зачем она устроила это все перед 30 учениками мне не понятно. Сын в Севастополе учился хорошо. Закончили без троек. А реакция родителей нашего класса на мое обращение в СМИ – что-то не нормальное».

Изданнием «Подъём» отмечается, новороссийская школа №29 не впервые фигурирует в скандалах: в октябре директор запретила детям, которые не оплачивают школьное питание, покупать булочки в столовой, и отправила их за шаурмой.

Фото: А4 Новости / архив / носит иллюстративный характер

Последние новости

В Севастополе группа мошенников продавала несуществующие квартиры
Получить паспорт гражданина РФ можно по месту жительства и по предварительной записи
В Севастополе задержаны серийные угонщики автомобилей
Прокуратура потребовала от Департамента архитектуры и градостроительства города Севастополя устранить нарушение закона
2577 Город
Что волнует севастопольских налогоплательщиков?
1727 Город
Десять тысяч саженцев виолы украсят центральные клумбы Севастополя
1757 Город
В Качинском муниципальном округе появится сквер погибшим землякам
1184 Город