9 С° нет
Заражения 48 974 +202
Выздоровело 44 821 +186
Смертей 1 695 +11
Лента новостей

Первый регион России ввел QR-коды в транспорте

В Татарстане проезд в общественном транспорте для жителей старше 18 лет будет разрешен только при наличии QR-кода, свидетельствующего о вакцинации, или справки о медотводе.
Власти республики временно заблокируют транспортные карты людям старше 60 лет, у которых нет QR-кода или справки о противопоказаниях для вакцинации.
Безусловно, эта мера стимулирует желание жителей республики добровольно вакцинироваться.
Вот уже министр здравоохранения заявил, что меры, которые приняли в России для стимулирования вакцинации, оказались эффективными, количество прививающихся людей выросло в четыре – пять раз.
Возникает тревожное чувство, что Татарстан окажется первым, но не последним регионом, в котором будет введено подобное ограничение.
В тоже время, зампред комитета Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный рассказал, что в ГД выступили с предложением позволить при предоставлении QR-кода предъявлять для подтверждения личности не только паспорт, но и другие документы.
Выборный утверждает, что не все россияне носят с собой паспорт, и доступ к определенным местам для них представляется проблематичным.
Депутат заявил следующее: «Это определенный момент свободы, потому что мы не каждый раз, выходя из дома, берем с собой паспорт. У нас иногда есть соответствующее удостоверение сотрудника органов власти, водительское удостоверение или студенческий билет, ну, или военный билет. Это очень удобно. На мой взгляд, это такой элемент демократии, если так можно сказать».
То есть, несмотря на возросшие темпы вакцинации, которые приближают нас к обещанному коллективному иммунитету, вопрос об отмене QR-кодов, на федеральном уровне, даже не рассматривается.

Последние новости

Эксперты о губернаторе Севастополя Михаиле Развожаеве
COVID-humor, или Английские шутки о коронавирусе
«На злобу дня»: топ фильмов о зомби-апокалипсисе
Учеба на дистанте: новая эра образования или бесполезная трата времени?
E-learning по-русски или дистанционное обучение