5 С° нет
Заражения 56 383 +347
Выздоровело 51 599 +39
Смертей 1 953 +3
Лента новостей

Работа на удаленке: В Севастополе наркосбытчики отправляются в тюрьму

В Севастополе передано в суд уголовное дело в отношении группы наркосбытчиков.

«Следователем Следственного управления УМВД России по г. Севастополю окончено предварительное расследование уголовного дела в отношении четырех человек. Они обвиняются в покушении на незаконные приобретение, хранение, перевозку и сбыт наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, совершенные организованной группой в особо крупном размере.

В ходе расследования было установлено, что 30-летний житель Санкт-Петербурга принял предложение стать региональным представителем магазина по продаже наркотиков, который работал в теневом сегменте Интернета. Он переехал в Симферополь и организовал регулярные поставки крупных партий запрещенных веществ из Северной столицы и других регионов России.

Для перевозки использовались частные почтовые службы, нелегальный груз прятали в металлических баках для систем отопления. Наркотики бесконтактным способом передавались соучастникам криминальной схемы, которые фасовали их на мелкооптовые и розничные закладки для последующего распространения на территории Севастополя, Республики Крым и Краснодарского края.

В группу входили еще как минимум три человека, которые также получили работу через Интернет и не были знакомы со своими сообщниками. Используя приемы конспирации и вымышленные имена, они общались исключительно через мессенджеры. Для хранения и фасовки криминального товара они арендовали дома, квартиры и гаражи на территории регионов, в которых вели криминальный бизнес.

Подозреваемые были задержаны сотрудниками УНК УМВД России по г. Севастополю при поддержке спецназа «Гром». В домовладениях и других используемых фигурантами помещениях проведены обыски. Изъяты в общей сложности более 15 килограммов амфетамина, мефедрона, экстази, кокаина, ЛСД, гашиша, марихуаны, а также 16 килограммов прекурсоров запрещенных веществ.

Кроме того, в результате анализа изъятых у участников группы записей на территории Крымского полуострова обнаружены 25 тайников-закладок с наркотиками, которые были сделаны злоумышленниками.

Задержанным предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьями 30, 228, 228.1 и 228.4 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В настоящее время расследование завершено, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением передано в Нахимовский районный суд г. Севастополя для рассмотрения по существу», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Фото: МВД РФ

Последние новости

Прокуратура занимается «недоделками» Дептранса Севастополя
Акция по сбору мусора пройдёт в Севастополе 29 января
Жители Орловки добиваются возвращения своего дома в программу газификации
1808 Город
Сотрудники ГИБДД провели игровые уроки для детей
1142 Город
Матери в Севастополе чаще стремятся помочь детям с трудоустройством, отцы — обеспечить стартовым капиталом
1411 Город
Севастопольские полицейские стали участниками круглого стола на тему «Холокост – историческое осмысление»
1180 Город
Вирус атакует: Две школы на удаленке и пункт приема детей с температурой на Гагарина
2137 Город
Из-за невыплаты заработной платы дворникам уволен директора УК Балаклавского района
2606 Город