18 С° нет
Заражения 34 512 +289
Выздоровело 30 152 +119
Смертей 1 192 +4
Лента новостей

Самая красивая страна глазами детей

Фотоконкурс Русского географического общества впервые прошел в 2015 году. И сразу сделал заявку на то, чтобы стать самым масштабным российским фотоконкурсом дикой природы. В первый год 25 тысяч участников прислали около 200 тысяч снимков. А за шесть лет число присланных фотографий возросло до 510 тысяч.

Участником конкурса может стать любой человек независимо от места жительства, гражданства и возраста.Единственное условие – фотографии должны быть сделаны на территории России.

"Кабарга". Фото: Фёдор Дылдин, участник фотоконкурса РГО "Самая красивая страна глазами детей"

С 2018 года в рамках основного конкурса проводится отдельное соревнование среди юных фотографов – «Самая красивая страна глазами детей». Принять участие в нем могут все, кому на момент старта приема работ было меньше 17 лет. Они смогут прислать снимки в четыре номинации: "Пейзаж", "Мир животных", "Мир людей" и "Макромир".

Неясыть длиннохвостая в Ильменском заповеднике, Челябинская область. Фото: Олег Богданов

Прием работ идет до 5 апреля, ознакомиться с правилами участия, подачи заявки можно на сайте РГО.

Демократичность конкурса предполагает и особый подход к формированию жюри. Вместе с известными фотографами работы финалистов оценивают люди из других сфер искусства — кинорежиссёры, актёры, искусствоведы, обладающие собственным взглядом на художественную ценность фотографий. Работу в жюри продолжат Президент РГО Сергей Шойгу, директор Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина Марина Лошак, фотограф Сергей Горшков, в этом году признанный лучшим в мире фотографом дикой природы по версии премии Wildlife Photographer of the Year.

Фото: Сергей Горшков

Главная награда в каждой номинации основного конкурса — 250 тысяч рублей, а победители "Самой красивой страны глазами детей" получат профессиональные фотокамеры.

Работы финалистов примут участие в выставках по всему миру, а также в онлайн-выставке с элементами дополненной реальности на сайте РГО.

Последние новости

Новая версия рекомендаций для лечения коронавируса
Число отказников от переписи населения выросло в полтора раза
Китайская хворь - пляшущие цифры
На восстановление «Артека» выделено почти 400 млн рублей
«Мусорные войны» достигли бухты Казачьей?
1796 Город
Уровень поддержки КПРФ составляет 20,2 % - ВЦИОМ
Дистанционные мошенники продолжают похищать сбережения доверчивых граждан
1470 Город
У депутата Госдумы Веллера нашли счет в заграничном банке