21 С° нет
Заражения 15 283 +35
Выздоровело 13 949 +29
Смертей 701 +1

Трасса А - 291. "Таврида" станет федеральной

Трассу «Таврида» в Крыму включат в перечень федеральных дорог, соответствующее Постановление размещено на сайте Правительства РФ. Дорога получит учетный номер А-291.

Изначально и предполагалось, что  магистраль станет федеральной. Все средства на содержание дороги идут из федерального бюджета, что позволит вовремя проводить ремонтные работы и поддерживать трассу в хорошем состоянии.

При этом на данный момент «Таврида» официально еще не может находиться в перечне федеральных трасс, поскольку официально она еще не введена в эксплуатацию, в данный момент урегулируются вопросы, связанные с земельными отношениями, но заключение о соответствии нормативным требованиям дорога уже получила. Трасса проходит от Керчи до Севастополя, ее длина составляет 250,7 км (из них по территории Республики Крым – 237,5 км). Дорога проложена в обход Феодосии, Белогорска, Симферополя, Бахчисарая.
Трасса «Таврида» включает в себя 18 транспортных развязок (из них 17 на территории Республики Крым) и 123 искусственных сооружения (из них 120 на территории Республики Крым).

Движение по четырем полосам трассы от Керчи до Севастополя стартовало в августе прошлого года. Строительство дороги протяженностью 250 км потребовало порядка 140 млрд. рублей.