COVID-19 за сутки
в Севастополе
Заражения
12176
Выздоровело
11351
Смертей
506
Погода
в Севастополе
Температура
Ветер
1 м/с
Осадки
нет
COVID-19 за сутки
в Севастополе
Заражения
12176
Выздоровело
11351
Смертей
506

Уголовное наказание предусмотрят за оскорбление ветеранов

В Госдуме подготовили поправки об уголовном наказании за оскорбление ветеранов. Вице-спикер нижней палаты Ирина Яровая сообщила, что публичное распространение заведомо ложных сведений о ветеранах ВОВ предлагают отнести к одной из форм реабилитации нацизма.

Группа депутатов Госдумы подготовила поправки об уголовной ответственности за оскорбления ветеранов Великой Отечественной войны. Об этом в понедельник журналистам сообщила вице-спикер нижней палаты, одна из авторов поправок Ирина Яровая, сообщает ТАСС.

Ирина Яровая

"Мы предлагаем отнести к одной из форм реабилитации нацизма публичное распространение заведомо ложных сведений о ветеранах Великой Отечественной войны. И установить уголовную ответственность за унижение чести и достоинства ветерана Великой Отечественной войны и за оскорбление памяти защитников Отечества", - сказала Яровая, уточнив, что подобные факты будут отнесены к одной из форм реабилитации нацизма.

Яровая уточнила, что поправки вносятся ко второму чтению в законопроект о защите исторической памяти, который единогласно принят в первом чтении 10 февраля. Изменения коснутся уголовного и административного законодательства для юридических лиц.

Ирина Яровая

"Сегодня в законодательстве уже установлена ответственность за распространение выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой Отечества. Но нет ответственности за унижение чести и достоинства ветерана Великой Отечественной войны, за оскорбление памяти защитников Отечества, что было расчетливо использовано для демонстративного публичного оскорбления ветеранов и осквернения общей памяти о защитниках Отечества", - пояснила вице-спикер.