13 С° нет
Заражения 49 175 +201
Выздоровело 44 996 +175
Смертей 1 705 +9
Лента новостей

В Госдуме обратят внимание на фиктивное голосование

10 июня, на своей страничке в Фэйсбук, лидер фракции  партии «Единая Россия»  в Государственной Думе Сергей Неверов, сообщил о том, что на 68 году жизни умерла депутат Госдумы Лариса Кужугетовна Шойгу.

Информация, к сожалению подтвердилась.

В Думе Лариса Кужугетовна работала заместителем председателя комитета по контролю и регламенту

Как сообщает издание «Открытые медиа», депутат  Алексей Пономарёв, зампред комитета по регламенту и контролю, в котором состояла Лариса Шойгу, сообщил, что на последних двух пленарных заседаниях парламента, 8 и 9 июня, её не было.
 

Комитет Госдумы по контролю и регламенту изучит факты голосования за отсутствующих депутатов, сообщил  первый зампред комитета Валерий Иванов. Хотя её не было на последних пленарных заседаниях, 9 июня система учёта и анализа результатов голосований нижней палаты парламента зафиксировала, что Шойгу проголосовала "за" по 63 пунктам повестки.


 Между тем еще в 2016 году Госдума запретила депутатам голосовать по доверенностям на пленарных заседаниях, в комитетах и комиссиях. Соответствующие изменения внесены в регламент нижней палаты.

"Когда право голоса передается депутатом по доверенности, это несправедливо по отношению к избирателю, и в принципе ставит вообще под вопрос представительную демократию", - пояснил спикер Госдумы Вячеслав Володин. По его словам, на выборах избиратель голосовал за конкретного депутата, и он ему доверил право лично представлять свои интересы в Думе. Поэтому депутат должен лично участвовать в принятии решений парламентом, а не прогуливать заседания.

Согласимся с Председателем Российского парламента насчет удара по представительной демократии, и напомним читателям, что в Госдуме такие вещи происходят не в первый раз. В прошлом году , 23 сентября от последствий коронавируса  умер в больнице  депутат Госдумы от фракции КПРФ Ваха Агаев.

Однако по данным сайта ГД. В день своей смерти  депутат активно голосовал.

По информации издания «Знак.ком»   большинство депутатов Госдумы не смогли 8 июня досидеть до конца пленарного заседания, которое длилось чуть больше девяти часов (с 10:00 до 19:20 — это рекорд по времени заседания без перерыва)

В голосовании по последнему законопроекту приняли участие всего 89 парламентариев — 20% от общего количества народных избранников. Хотя изначально в зале пленарных заседаний, судя по данным официальной регистрации, было 409 депутатов.

Самыми недисциплинированными оказались депутаты из фракции «Единая Россия». 99,1% единороссов не принимали участие в голосовании по 127-му вопросу о внесении изменений в статью 44 Водного кодекса Российской Федерации

Так, по словам депутата от ЛДПР Сергея Иванова, он сам ушел в 16:00, так как в зале пленарных заседаний уже почти никого не было. «Я не идиот выступать перед пустым залом. Мне этого не надо. Это не принятие законов, это издевательство»

Накануне выборов мы напоминаем читателям, что от того как вы активно, а главное вдумчиво проголосуете, зависит наша жизнь на ближайшую половину десятилетия.
 

Главная новость по теме

Как депутат Белик в рекорде участвовал
0 998

 

Последние новости

В Севастополе будет «Рыбный день»
QRатко о врачебной тайне
Сотрудники ГИБДД Севастополя привлекли к ответственности водителя трактора, нарушения ПДД которого попали в социальные сети
Путин подписал распоряжения выделить 58 млн рублей Севастополю на выплаты ветеранам
2064 Город
Севэлектроавтотрансу выделили средства на погашение кредиторской задолженности
Эксперты о губернаторе Севастополя Михаиле Развожаеве
1322 Город