19 С° нет
Заражения 15 283 +35
Выздоровело 13 949 +29
Смертей 701 +1

Как депутат Белик в рекорде участвовал

Государственная дума VII созыва установила рекорд по продолжительности пленарного заседания без перерыва, которое во вторник, 8 июня, продолжалось более девяти часов.

Об этом, рядовом с точки зрения рядового предпринимателя, событии сразу сообщили множество СМИ  и тг - каналов.

Так и хочется воскликнуть: "стахановцы"

Как бы ни был почетен каждый без исключения труд,  но наши избранники не в шахте работают. А тут такое событие, продлили себе больше чем на час обычный трудовой восьмичасовой день.

Но нас, жителей города – героя больше интересует, как трудился в этот день депутат Дмитрий Белик, представляющий в высшем законодательном органе страны город Севастополь. Напомним читателям, что Белик претендует избраться на второй пятилетний парламентский срок.

Мы заглянули на его персональную страничку, на сайте Государственной Думы, и, увы, без удивления, обнаружили, что депутат принимал участие в заседании парламента только до обеда.

Трудно сказать, что он делал во второй половине дня. Наслаждался ли видами столицы, или присутствовал в каком-то измененном состоянии  сессионном зале. Но в любом случае, его рука до кнопки голосования не дотягивалась. Он не выражал свою волю, а значит и волю избравших его жителей города, голосуя «ЗА» или «ПРОТИВ». Просто не голосовал.

 На следующий день, после рекордного по продолжительности  заседания, рука Белика смогла в последний раз дотянуться до кнопки голосования в 12.48. Потом сайт показывает отсутствие всякой жизнедеятельности депутата.

Вчитываясь в бездушные статистические строчки, ясно понимаешь, почему депутатам кажется что люди могут продолжать работать до 65 лет, почему сидя в кондиционированных помещениях, отказывают работающим пенсионерам в индексации пенсии. Их мир устроен намного иначе, чем тот, в котором обитают обычные люди.

Недавно Дмитрий Анатольевич Белик,  заявлял, что Севастополю в Государственной Думе нужны два представителя. Вдвоем легче тянуть непростую лямку законотворца.

Наверно он прав. Со сложившимся подходом, давно пора узаконить посменное дежурство депутата у главной законодательной кнопки, один  жмет ее с утра, второй ближе к вечеру.

Мы, будучи верны своей традиции, не призывать голосовать на выборах «за» или «против», информируем читателей о работе действующих (пока) избранников, для того, чтобы каждый, в сентябре  смог сделать свой выбор сознательно.