26 С° нет
Заражения 85 101 +4
Выздоровело 82 620 +4
Смертей 2388 +1
Лента новостей

В Крыму построят новый город. Выдержит ли Севастополь конкуренцию?

Глава Крыма Сергей Аксенов анонсировал строительство  нового города, который расположится в Симферопольском и Саксом  районах полуострова. Планируется, что в нем проживать около 50 тысяч человек.

У Аксенова слова не расходятся с делом. Похоже, что в Крыму появится новая точка притяжения для туристов.

Город протянется вдоль береговой черты известной своими песчаными пляжами. Авторы проекта утверждают, что пляж будет создан по прототипу пляжей Флориды.

Что планируется построить в новом городе

Первую линию у моря займут примерно 15 отелей с общим фондом 8500 номеров на 16, 5 тысяч человек. Всего, планируемый номерной фонд составит около 20 тысяч номеров.   Для сравнения, по данным Федеральной службы государственной статистики по Севастополю, номерной фонд  составляет  6880 единиц.

Планируется развивать все направления туризма:

Рекреационный, оздоровительный, спортивный, культурно-развлекательный, гастрономический и агро – туризм, деловой, научно-познавательный, событийный, этнический, религиозный, учебно-образовательный.

Для этого строятся крытые и открытые теннисные корты, футбольные поля, спортивные залы, гольф-поля,  гоночная трасса, яхтенные марины  ледовый дворец и концертный зал, на концертах одновременно смогут побывать  7 000 зрителей и 5 000 зрителей на спортивных мероприятиях.

Так же будет возведен университетский комплекс, школы, детские сады единая структура непрерывного образования в формате «будущего», на 10 000 студентов, 7 000 школьников, 2 000 дошкольников.

На самом деле Университетский комплекс, это город с филиалами федеральных университетов:  МГУ, МФТИ, СПбГУ, МГТУ им. Баумана, МАРХИ и других.

Эта новость заставляет радоваться и одновременно задуматься над тем, выдержит ли севастопольская индустрия гостеприимства такую конкуренцию, или постепенно придет в упадок из-за отсутствия туристов, которые предпочтут развитую инфраструктуру нового крымского города

Похоже, севастопольскому правительству настала пора крепко помыслить над этим вопросом. Ведь распиаренное  строительство яхтенной марины в Балаклаве это история не про туризм, а про ВИП – отдыхающих. Других мощных проектов, способствующих развитию индустрии гостеприимства, пока не просматривается.

Последние новости

220 – летие Павла Степановича Нахимова. Несколько фактов о великом адмирале
5 июля – памятная дата – «День защитника Графской пристани»
1096 Город
Более 9 тысяч жителей Севастополя ограничены в праве выезда за пределы страны из-за долгов
1367 Город
В Мариуполе установили мемориальную табличку Андрею Палию
2133 Армия
Отремонтированные велосипеды и самокаты безвозмездно передадут новым юным владельцам
1016 Город
Пляж «Учкуевка»: обсудили, утвердили, но не успели доделать
2445 Город
Госдума может изменить правила принятия новых территорий в состав России
В порту Бердянска подняли затонувший в марте большой десантный корабль «Саратов»
1378 Армия