26 С° нет
Заражения 85 101 +4
Выздоровело 82 620 +4
Смертей 2388 +1
Лента новостей

Водителям на заметку! Вступили в силу изменения в водительских удостоверениях и ПТС

Водителям, у которых уже имеется удостоверение, не потребуется его менять. Все полученные ранее и оформленные документы будут действовать до окончания срока действия.

Сегодня вступили в силу изменения в водительских удостоверениях, паспорте транспортного средства (ПТС) и свидетельстве о регистрации машины.

Теперь в верхней части лицевой стороны водительского удостоверения расположены надписи на трех языках - русском, английском и французском, вносится необходимый перечений требований в  форму ПТС и свидетельство о регистрации транспортного средства, а также в образец водительского удостоверения. В свидетельстве о регистрации транспортного средства должны быть указаны данные о мощности его двигателя, а для транспортных средств, которые стоят на учете на ограниченный срок - сведения о сроке государственной регистрации. Меняется и инструкция о выдаче разрешений на установку устройств для специальных световых и звуковых сигналов.

Перевод водительского удостоверения на английский и французский язык осуществлен в связи с многочисленным обращениям граждан, которые активно используют российские водительские удостоверения за рубежом.

Водителям, у которых уже имеется удостоверение, не потребуется его менять. Все полученные ранее и оформленные документы будут действовать до окончания срока действия.

Последние новости

220 – летие Павла Степановича Нахимова. Несколько фактов о великом адмирале
5 июля – памятная дата – «День защитника Графской пристани»
1096 Город
Более 9 тысяч жителей Севастополя ограничены в праве выезда за пределы страны из-за долгов
1367 Город
В Мариуполе установили мемориальную табличку Андрею Палию
2133 Армия
Отремонтированные велосипеды и самокаты безвозмездно передадут новым юным владельцам
1016 Город
Пляж «Учкуевка»: обсудили, утвердили, но не успели доделать
2445 Город
Госдума может изменить правила принятия новых территорий в состав России
В порту Бердянска подняли затонувший в марте большой десантный корабль «Саратов»
1378 Армия