COVID-19 за сутки
в Севастополе
Заражения
13533
Выздоровело
12462
Смертей
577
Погода
в Севастополе
Температура
12°
Ветер
6 м/с
Осадки
нет

Андреевка осталась верна своим избирателям

Сегодня депутаты Андреевского муниципального совета отказались от объединения с Качинским муниципальным округом в ходе внеочередной сессии. Из 10 депутатов семь проголосовали «против», «за» — двое и один воздержался.

С чего хотелось бы начать.

Предыстория сего мероприятия уже как заезженная пластинка : по сообщению ForPost  причиной решения  послужило то, что инициативу правительства Севастополя о разделении Нахимовского муниципального округа и создании нового муниципалитета на Северной стороне негативно восприняли в правительстве России.

Ведь в результате разъединения Нахимовского МО в Севастополе появится на один муниципалитет больше: не 10, как сейчас, а 11. Соответственно увеличится количество депутатов. Это обстоятельство негативно восприняли в министерстве финансов РФ. В связи с чем, руководство внутриполитического блока Севастополя пришло к решению оставить количество муниципальных округов прежним. Но поскольку уже опубликовали информацию о создании муниципалитета на Северной стороне, то решено было объединить два других муниципалитета: Качинский и Андреевский. Мы согласимся.

Поэтому сегодня случилось без преувеличения историческое событие. Депутаты Андреевского муниципального образования (МО) не пошли на поводу у   занимающихся внутренней политикой чиновников и советников всех мастей, решивших проблему по принципу Робин Гудов: у одних забрать, вторым отдать,  и не поддержали поглощение своего муниципалитета Качинским МО.  Вместо того, чтобы сделать по указке, они выбрали – сделать по совести. И проголосовали большинством против объединения двух МО в одно.

Депутатский корпус во главе с П. Сысуевым остался верен севастопольским традициями служения родному городу и своим избирателям, в отличие от коллег по цеху А. Ярусова ( бывший и нынешний глава Гагаринского МО) и Г. Прохватилова ( бывший глава Ленинского МО, а ныне руководитель управления при правительстве Севастополя), которые для исполнения глубокого реверанса по щелчку самораспутились вовсе. 

Очевиден факт избрания на селе депутатов - реально представителей сельчан, невзирая на партийную принадлежность. Несмотря на высказанные вчера предположения членами КПРФ о прогнозах голосования членов от Единой России и другими представителями, сегодня стало предельно понятно, что депутатский корпус маленькой, но гордой Андреевки – это реально единая команда.

По информации ТИК состав Андреевского МО не представлен большинством от Единой России, возможно, это сыграло роль при принятии решения, так как большинству не пришлось руководствоваться рекомендациями вышестоящих органов для исполнения партийной дисциплины. По нашей информации никаких решений, содержащих рекомендации или мнение вышестоящего руководства, во фракцию Андреевского МО не направлялось.

Не исключая возможности о повторении данного голосования по вопросу объединения – слияния – поглощения  на следующей внеочередной сессии, забегая вперед, отметим, что все принятые решения на слушаньях, Референдуме, любым другим путем  должны успеть синхронизировать с избирательным законодательством региона, иначе актуальными к ЕДГ- 2021 они не станут.

Конструкцию придется собрать в составе 11 МО, потратить – таки бюджетные средства на содержание дополнительных чиновников, через год слегка подправить, снова потратить деньги на внеочередные выборы, чтобы реализовать слияние двух МО. А дальше Севастополь  ждет потенциальный асинхронный по временным рамкам истечения срока полномочий муниципальный депутатский корпус, где срок полномочий Ленинского МО и Гагаринского МО истечет в 2025 году, Нахимовского МО, Северного МО ( при условии создания), Вехнесадового МО, Орлиновского МО, Балаклавского МО, Инкерманского МО, Терновского МО – в 2026 году, а Качинского МО, включая Андреевское МО, - в 2027 году. При этом избрание высшего должностного лица субъекта, мы не рассматриваем сейчас досрочное прекращение полномочий, в 2025 году потребует сбор подписей муниципальных депутатов, в случае чего, вероятно прибегнуть к схеме «срочного самороспуска» для мотивации районных избранников.

Но это другая история, а пока, завершая вечер пятницы, мы благодарим депутатский корпус Андреевского МО за проявленную волю во благо своих избирателей!

Варвара Дорофеева 

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции А4. Есть Ваша точка зрения, пишите на наш е-mail: sevastopol@a4.news, будем рады услышать мнение жителей Северной стороны.

Комментарии 1

Качинский председатель хочет побережье И! получает ВСЁ ЧТО Хочет! ПОЧЕМУ??? Так, Качинский председатель муниципалитета уже получил под себя Управляющую компанию "Север", которая обслуживает ВСЕ ДОМА -400шт Северной стороны и всего 29 домов Качи. Какой же "подвиг" совершил Качинский председатель, что Правительство у него Золотой рыбкой работает.