12 С° нет
Заражения 96 747 +23
Выздоровело 94 020 +23
Смертей 2496 +2
Лента новостей

Об избирательной кампании или ответы на вопросы - Ольга Тимофеева

Вопрос первый: имеет ли смысл идти на выборы, если все уже предрешено?

            Считаю, что абсолютно ВСЕ предрешено быть не может. Да, я допускаю возможность манипуляции и подтасовок, но чем выше будет наша активность, тем меньше поле для жульничества во всех его проявлениях. Тем более, вопрос явки становится важным при выборе депутата в Государственную Думу по одномандатному округу. Наша воля и наша сплоченность могут не позволить состояться проекту, запущенному региональным отделение ВПП «Единая Россия», по продвижению в высшие органы государственной власти России бывших  представителей украинской власти. О том, что это системный проект, реализуемый на уровне региона, косвенно свидетельствует массированная агрессивная реклама кандидата от ВПП «Единая Россия». Подобная рекламная кампания чаще всего предназначена для легитимации победы заранее «назначенного» кандидата. Напомню, вам, уважаемые Севастопольцы, историю довыборов в Верховную Раду Украины в 2013г. по 224 избирательному округу, победу на которых одержал Новинский Вадим Владиславович, который с городом-героем связан не был и на момент начала кампании городу был неизвестен: агрессивная реклама – Партия Регионов – «назначенный» результат.  Пока мы движемся в рамках данного сценария. Но повторюсь, только наше активное участие выбора нашего представителя в Государственную Думу по одномандатному округу может изменить предопределенность навязываемого нам результата. И, кстати, для справки, господин Новинский — депутат ВР от города Севастополя – не поддержал решение и выбор Севастопольцев в феврале-марте 2014г.

 

Вопрос второй: кому отдать свой голос?

            Для себя определила четыре правила, которыми считаю нужным руководствоваться. Каждое правило – это ответ на ряд ключевых вопросов.

            Правило первое: Как человек, который выдвигается от города Севастополя в Государственную Думу России по одномандатному округу связан с городом-героем? Как и при каких обстоятельствах появился в городе? Какая часть его жизни связана с городом? Его мысли, его труд, его свершения?

             Меня удивило выдвижение от ряда партий, в качестве кандидата в Государственную Думу от города Севастополя по одномандатному округу, человека, с городом Севастополем не связанного. Представленные кандидаты достойны и уважаемы, но указанное решение я расцениваю, как политическую ошибку партий, выражение неуважения к традициям города-героя. 

Правило второе: Состоялся ли человек как профессионал, прежде всего, по базовому образованию? Трудовой путь человека? Его работа на пользу обществу?

             Наблюдая людей во власти, отметила, что у человека может быть несколько дипломов, но как профессионал этот человек не состоялся ни в одной области, такие «попрыгунчики».

Правило третье: Находился ли кандидат в структурах украинской власти? Гражданская позиция в феврале-марте 2014г?

             Я считаю, что мы еще не вышли из пост-украинского периода, украинские «хвосты» связей, жульнические схемы отъема у Севастопольцев невосполнимых ресурсов, реализованные представителями украинской власти, будут продолжать тормозить развитие города.

Правило четвертое: Как проявил себя человек в новое время? Позиция и степень активности по острым для города вопросам за последние семь лет?

Семь лет возвращения домой, запуск и реализация новой программы развития. Ошибки, саботаж, коррупция, серая зона переходного периода – важным является то, на какой стороне в ходе противостояния определял себя человек. Его позиция по вопросам: от попытки реорганизации двух научных институтов, земельной собственности, ООПТ «Ласпи», до не афишируемой отработки задач про-украинских бизнес-групп.

                       В последующих материалах я продолжу тему Избирательной кампании 2021гг.

                       А основной определяющий посыл моего диалога с городом, заключается в тексте "Украинские «хвосты связей», как врастание в федеральную власть агентов влияния"

«В феврале 2014 года  условие мобилизации севастопольцев определялось рядом факторов: любовь к Великой Родине,  неприятие государственного переворота и торжества фашистской идеологии в Киеве, тоска по своей большой стране, ощущение опасности – «дыхание смерти», усталость от тотальной во всех отношения лжи, подлости разрушающейся украинской государственности и её представителей… Севастопольцы своим решением, волей, действиями определили возможность своего возвращения домой в Россию, возвращения города-героя под Флаг Империи. Но человек не может долго находиться в состоянии мобилизации, дело сделано и нужно заниматься решением малых ежедневных дел, полномочия для решения «глобальных» вопросов делегируются. Я считаю, что одной из основных задач Власти является бережное отношение к делегированным полномочиям, ответственное отношение к доверию людей. Без подобного условия невозможно согласие в обществе. Иначе — украинский путь неизбежен».

 

Член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации 2014-2019гг.

Ольга Леонидовна Тимофеева

Главная новость по теме

Итоги избирательной кампании от Ольги Тимофеевой
0 1511

Последние новости

Морские животные стали заложниками судебных разборок: Люди  не договорились - страдают рыбы
1372 Город
Строительство ледового катка в Загородной Балке Севастополя отменяется
1696 Город
Дополнительные выплаты медикам первичного звена здравоохранения начнутся с января 2023 года
Капремонт поликлиники №2 на улице Ерошенко завершат в начале 2023 года
1498 Город
История, достойная стать триумфом, закончилась тяжбой вокруг кофемашин по 0,5 млн рублей
2507 Город
Еще один новый детский сад готов принимать малышей Севастополя
1904 Город
В Севастополе прошла акция памяти, приуроченная к 115-летию учёного-океанолога А.Г. Колесникова
1008 Город
15 севастопольских предпринимателей прошли курс повышения квалификации «Пищевая безопасность»
1805 Город